24 мая 2022

«Поддельный чиновник» Тюменской области попал под суд. Он обещал своим жертвам выделить по льготный программе коттеджи

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего Александра Клаузнера, обвиняемого в мошенничестве. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, следствие установило, что Клаузнер, выдавая себя за сотрудника правительства Тюменской области, предлагал гражданам содействие в приобретении в Тюмени двухэтажных коттеджей по программе «Молодая семья» всего за 10% от их стоимости. Люди, не подозревая обмана, передавали аферисту деньги для оплаты жилья, получая взамен фальшивые документы на дома.
 
От действий мошенника пострадали и предприниматели. Так, Клаузнер за вознаграждение пообещал одному из тюменских бизнесменов победу в двух крупных тендерах, проводимых правительством Тюменской области. Полученные от бизнесмена денежные средства он похитил.
 
В период с августа 2008 года по апрель 2010 года мошенник обманул девять граждан и предпринимателей. Размер причиненного им ущерба составил почти 7 млн рублей.
 
Александру Клаузнеру предъявлено обвинение по частям третьей и четвертой статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах). Он находится под подпиской о невыезде.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...