Жители Чебаркуля уже несколько дней обсуждают новость: на военном полигоне взорвался танк с боеприпасами. Власти, силовики, военные хранят молчание

Размер текста
-
17
+
На форумах Чебаркуля обсуждается информация о том, что на прошлых выходных на близлежащем полигоне воинской части 89547 взорвался танк с боеприпасами. Сами горожане признаются, что это неофициальная информация, а власти ее не комментируют. Так, глава Чебаркуля Андрей Орлов не стал подтверждать факт происшествия корреспонденту «URA.Ru», отметив лишь, что сейчас он выясняет подробности.
 
В воинской части заявили, что о ЧП не знают. В управлении ФСБ РФ по Челябинской области дали тот же ответ.
 
 
Отметим, что на полигоне воинской части под Чебаркулем с прошлого года ведется утилизация боеприпасов с истекшим сроком годности. Из-за нарушения технологии уничтожения снарядов близлежащие муниципалитеты и Челябинск регулярно «трясет» взрывная волна. После многочисленных жалоб южноуральцев губернатор региона Михаил Юревич и уполномоченный по правам человека в Челябинской области обратились в Минобороны РФ и прокуратуру. Надзорное ведомство провело проверку и признало, что для безопасной утилизации боеприпасов необходимо увеличить глубину ямы, в которую закладываются снаряды, уменьшить объем одновременно уничтожаемого боезапаса и увеличить временные интервалы между взрывами.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...