24 июня 2022

Солдаты-срочники учинили массовую драку в Перми. Среди участников могли быть дети высокопоставленных силовиков

Размер текста
-
17
+
В Перми разгорается скандал вокруг массовой драки с участием солдат-срочников, которые якобы являются детьми высокопоставленных пермских силовиков. Главным действующим лицом в этой истории стал житель Перми Александр Добарин, чей сын пострадал в побоище и которого сейчас пытаются сделать зачинщиком драки. Как написал Добарин в жалобах, направленных на имя губернатора Прикамья Олега Чиркунова, начальника ГУ МВД РФ региона Юрия Валеева, прокурору края Александра Белых, в военную прокуратуру и уполномоченному по правам человека по Пермского края Татьяне Марголиной, вечером 25 сентября его 17-летний сын был избит на улице тремя пьяными молодыми людьми (как выяснилось позже, солдатами солдаты срочной службы). Подросток сумел позвонить отцу, который тут же примчался на помощь. Тем временем нападавшие пытались скрыться с места происшествия на машине, но не смогли, так как столкнулись с другой машиной. Тогда «агрессоры» попытались напасть на Добарина. Тот оказал сопротивление, двоих из нападавших он ударил, а третий убежал.
 
Пока отец с сыном приходили в себя, к месту драки подбежали 15-20 человек в военной форме с ремнями в руках. Как выяснилось позже, убежавший злоумышленник переоделся в военную форму и поднял по тревоге роту солдат в военной части №63196 (так называемые «Красные казармы»). Возглавляли их лейтенант - дежурный по части и майор - командир части. Потерпевшие утверждают, что все солдаты были вооружены.
 
Кровопролития удалось избежать благодаря тому, что на место событий приехали 8 машин полиции и группа быстрого реагирования частного охранного агентства. Пьяных зачинщиков посадили в полицейские машины и увезли. Отца с сыном увезли на «скорой» в травмпункт. Как утверждает Добарин, медики не выдали ему на руки заключение, сказав, что сразу отошлют документы в полицию.
 
Отец и сын написали заявление в полицию. На следующий день участковый инспектор вызвал их на допрос в качестве обвиняемых по делу об избиении военнослужащих. Добарин утверждает, что военнослужащие являются родственниками высокопоставленных полицейских. По словам Добарина, участковый заявил, что в деле нет данных о том, что военные были пьяны. А по заявлению об избиении его сына, которое было зарегистрировано в этом же отделе полиции, проверка не проводится, и оно не было передано для рассмотрения по компетенции в военный следственный отдел следственного комитета РФ по Пермскому гарнизону.
 
Между тем главное управление МВД РФ по Пермскому краю уже изложило свою версию событий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главка, информация о том, что военнослужащие являются родственниками высокопоставленных сотрудников полиции, не соответствует действительности. По данным полиции, изначально на почве личной неприязни возник конфликт между тремя солдатами и компанией из шести молодых людей, в которой находился и сын Добарина. Все участники драки получили травмы. 17-летний подросток, позвонил своему отцу, который через несколько минут прибыл на место происшествия и нанес военнослужащим несколько ударов. «В результате у одного из солдат была сломана челюсть, второму - причинены легкие телесные повреждения. Конфликт предотвратили прибывшие на место происшествия полицейские», - говорится в сообщении пресс-службы главка.
 
Потерпевшие бригадой скорой помощи были доставлены в больницу. «В этот же день мужчина, принимавший участие в конфликте, написал заявление в полицию по факту нанесения побоев военнослужащими его несовершеннолетнему сыну. Материалы проверки 30 сентября переданы органами внутренних дел в военный следственный отдел СК РФ по Пермскому гарнизону», - утверждают в главке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...