24 мая 2022

В Тюмени 130 домов осталось без света по вине водителя, сбившего опору электропередач

Размер текста
-
17
+
В ночь на 3 ноября 134 дома в частном секторе района Зареки в Тюмени были обесточены. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» (СУЭНКО), причиной происшествия стал въезд автомобиля в опору №7 участка воздушной линии электропередач, принадлежащего ОАО «Заречье». Автомобиль с места аварии скрылся.
 
В результате аварии опора и оборудование, расположенное на ней, были сильно повреждены, возник схлёст проводов между опорами №7 и №8. «Ситуация осложнилась тем, что линия находится на балансе ОАО «Заречье», а значит сотрудники ОАО «СУЭНКО» не могут приступить к ремонтно-восстановительным работам немедленно. Сообщение о происшествии было передано лицу, ответственному за содержание линии в 1 час 14 минут. В данный момент  мы ожидаем реакции со стороны владельца линии электропередач, на место для организации аварийного энергоснабжения потребителей отправлена мобильная дизельная электростанция мощностью 400 кВт. Мы надеемся на то, что в ближайшее время ремонтно-восстановительные работы будут начаты либо самим владельцем линии, либо силами нашей организации по его поручению и приложим все усилия, чтобы вернуть электричество в обесточенный район до наступления праздничных выходных» - комментирует ситуацию директор Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО» Виктор Колмаков.
 
Это уже не первый подобный случай за месяц. 31 октября в результате автомобильной аварии пострадала опора наружного освещения на улице 50 лет ВЛКСМ, а чуть менее месяца назад, 8 октября, опора №7 , поврежденная сегодня ночью, уже была «участницей» аналогичного дорожно-транспортного происшествия.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...