27 сентября 2021

Важно! Юревич сделал заявление относительно своего переезда в Москву

Размер текста
-
17
+
Глава региона Михаил Юревич опроверг разговоры о своем возможном переезде в Москву в прямом эфире областного телеканала ОТВ и магнитогорского «ТВ-ИН», отвечая на вопросы южноуральцев в рамках проекта «Диалог с губернатором». По его словам, такой слух настолько активно распространяется, что этот вопрос задавали ему даже родители. «Меня выдвинула «Единая Россия», президент кандидатуру поддержал, я назначен руководителем региона сроком на 5 лет. Хочу все 5 лет отработать на Южном Урале», - подчеркнул Юревич.
 
Также поднимался вопрос и об обсуждаемом сейчас возможном снятии статуса закрытого административно-территориального образования с Озерска. Губернатор высказался против этой идеи. «Я на стороне жителей Озерска. Большинство против того, чтобы город стал открытым. Кроме того, совместно с руководством Росатома нужно проработать систему охраны города, то есть поддерживать его закрытую часть можно и дальше. Так что могу сказать со стопроцентной уверенностью, что в ближайшие годы Озерск точно не будет открыт», - отметил глава региона.
 
 
Михаила Юревича спросили, часто ли ему удается пообщаться с жителями. Тот ответил, что, во-первых, во время поездок по городам области обязательно встречается с обычными людьми, которые напрямую рассказывают о проблемах. Во-вторых, есть возможность написать обращение в интернет-приемную или его личный блог. «Перед тем как я выезжаю в какую-то территорию, мне даже в блог местные «болевые точки» накидывают. Диалог с жителями сейчас ведется активнее, чем был раньше, когда не было Интернета», - сказал губернатор.
 
Глава региона также сообщил, что «война с очередями» в поликлиниках будет продолжена. Однако при этом разграничивает очереди, образовавшиеся из-за неумения правильно организовать работу, и очереди, возникшие из-за нехватки врачей. Если люди стоят длинной колонной в регистратуру – к руководству медучреждения будет применено дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения. На решение же второй проблемы потребуется время, невозможно в один момент укомплектовать все поликлиники кадрами. «Пока медиков не хватает не только в сельской местности, но и в крупных городах, и количество их нужно увеличивать. Способы привлечения должны искать совместно власти и медучреждения. Это так быстро не исправить. Мы понимаем, что эта проблема есть, и она у нас постоянно стоит на повестке дня», - сказал Юревич.
 
Рассказывая о ходе отопительного сезона, губернатор остановился на планах областного правительства написать «методичку» для населения, в которой будут подробно разъяснены права и обязанности собственников жилья, куда, кому и за что люди должны платить. Работа коммунальных компаний должна стать прозрачной. «Управляющие компании не заинтересованы в раскрытии того, что входит в стоимость обслуживания дома. Добьемся, будут раскрывать. И лицевой счет дома каждый житель должен знать – кто платит, кто не платит, сколько денег есть, куда они тратятся», - уверен глава региона.
 
Такой масштабный проект в Челябинской области проводится впервые. Связь с губернатором установили 10 территорий: Миасс, Озерск, Сатка, Златоуст, Чебаркуль, Верхний Уфалей, Кыштым, Аша, Троицк и Магнитогорск. В каждой из них местные журналисты отобрали вопросы, ответы на которые предстояло озвучить Михаилу Юревичу. Помимо включений из территорий, задавали вопросы губернатору и приглашенные в студию представители разных сфер деятельности – врачи, учителя, бизнесмены, журналисты.
 
Повтор программы «Диалог с губернатором» пройдет на ОТВ 12 и 13 ноября в 16 часов 45 минут, в эфире «ТВ-ИН» 12 ноября в 11 часов 40 минут. На «31-м канале» 9 ноября в 19 часов 30 минут, повторы в ближайшие субботу и воскресенье в 16 часов 45 минут.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...