16 сентября 2021

Комарова развенчала самый страшный миф, от которого чиновники и обыватели приходили в ужас, как маленькие дети

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Наталья Комарова прокомментировала старинную «страшилку», которая бродит по регионам «тюменской матрешки» последние семь лет – о возможной интеграции Ямала, Югры и Тюменской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», сказано это было на встрече с трудовым коллективом «Сургутнефтегаза» в контексте вопроса о децентрализации бюджетных отношений, курс на которую недавно объявил президент Медведев.
 
«Эта инициатива очень серьезный сигнал для нас с вами, – цитирует Наталью Комарову ее пресс-служба. – Вопрос формирования центра доходов на нашей территории имеет стратегическое значение. Нам очень важно, чтобы не только «Сургутнефтегаз», но и другие компании здесь в Югре формировали свои центры прибыли».
 
Далее губернатор отметила, что бюджетная децентрализация дает еще один однозначный сигнал – слухи и инсинуации насчет объединения с Тюменской областью не имеют под собой никакой почвы, а позиция Югры как самостоятельного и самодостаточного региона получает дополнительное крепкое экономическое обоснование и четкие налоговые гарантии.
 
Встречу с коллективом нефтекомпании Комарова проводила совместно с гендиректором «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым. В ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся строительства социального и служебного жилья, предоставления земельных участков для многодетных семей, а также механизма присвоения почетного звания «Ветеран труда» и получения так называемой «губернаторской надбавки».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...