25 октября 2021

Правительство Ямала потратит почти 2,8 млрд рублей на индексацию пособий для льготного населения. Кобылкин уже подписал документ на будущий год

Размер текста
-
17
+
Около 2,8 млрд рублей из бюджета ЯНАО на 2012 год заложено на повышение социальной защищенности населения региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, накануне глава автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение об индексации с 1 января будущего года социальных выплат в ЯНАО, включая пособия, компенсации, возмещение расходов, адресные выплаты и другие формы поддержки. Рост льгот составит 6%.
 
По данным департамента по труду и социальной защите населения автономного округа на Ямале проживает более 170 тыс. человек, нуждающихся в получении социальной поддержки из окружного бюджета. Их них более 40 тыс. малоимущих, более 47 тыс. неработающих пенсионеров, почти 15 тыс. инвалидов, более 25 тыс. ветеранов труда и около 14 тыс. ветеранов Ямала.
 
В правительстве округа, комментируя решение об индексации льгот, пояснили, что социальная защищенность населения Ямала является самым приоритетным направлением в работе руководства автономного округа. А одним из значимых решений в этом году стало проведение с 1 июня индексации на 6,5% всех имеющихся на Ямале социальных выплат населению, которых в округе более 60 категорий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...