20 мая 2019
17 мая 2019

«Газпром нефть» заявила о планах по росту добычи в 2012 году. Компания сделает ставку на Ямал и Оренбуржье

13 января 2012 в 14:39
Размер текста
-
17
+
Инвестиции «Газпром нефти» в 2011 году выросли на 15%, превысив 150 млрд рублей, а добыча выросла на более чем 7% – до 57,2 млн тонн. Об этом было заявлено на заседании совета директоров компании, в ходе которого были подведены итоги минувшего года и утверждена инвестпрограмма года предстоящего.
 
Там же было отмечено, что объем переработки «Газпром нефти» вырос на 4% – до 39,6 млн тонн, наибольший рост (более чем на 20%) зафиксирован в розничной продаже нефтепродуктов, которая достигла 17,4 млн тонн.
 
«Газпром нефть» активно инвестировала в развитие не только собственные, но и заемные средства. В минувшем году за счет банковских кредитов и размещения облигаций удалось привлечь 2,6 млрд долларов. Причем средневзвешенная ставка по займам и кредитам снизилась с 3,96% до 3,34% годовых. По мнению аналитиков, «Газпром нефть» продемонстрировала один из лучших показателей полученной прибыли и операционного денежного потока на баррель нефтяного эквивалента, а также доходности на вложенный капитал.
 
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, возглавляющий совет директоров «Газпром нефти», назвал прошедший год рекордным для компании по производству и финансам. «Сегодня «Газпром нефть» – лидер по темпам добычи, – заявил председатель совета. – Достигнутые результаты позволили принять масштабную инвестиционную программу и на 2012 год, с ее помощью мы сможем выйти на новые рекорды по добыче нефти, продолжить комплексную модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей. Все это обеспечит дополнительный рост стоимости продукции по всей производственной цепочке компании».
 
В 2012 году компания планирует добыть 59,6 млн тонн. Дальнейший рост произойдет за счет разработки новых месторождений Оренбургской области и реализации Новопортовского и Мессояхского проектов на Ямале. Не менее важная задача – повышение качества моторных топлив. В текущем году на Омском нефтеперерабатывающем заводе введут в эксплуатацию комплекс гидроочистки бензина и дизтоплива, после чего все моторные топлива из Омска будут полностью соответствовать высочайшим экологическим стандартам Евро-4 и Евро-5. Всего на повышение качества топлив компания в ближайшие три года инвестирует свыше 25 млрд рублей. Продолжится развитие собственной сети автозаправочных станций в России, а также в Казахстане и других среднеазиатских республиках.
 
Воплощать все эти планы в жизнь предстоит действующей команде управленцев «Газпром нефти». Cовет директоров продлил на очередной пятилетний срок контракт Александра Дюкова, который возглавляет компанию с 2006 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...