19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

На выборах главы Ямальского района появилась интрига. Политик, которому было отказано в регистрации, все же добился права участвовать в выборах

Размер текста
-
17
+
В предвыборной кампании на пост главы Ямальского района появился еще один кандидат-самовыдвиженец, который был зарегистрирован избиркомом лишь благодаря своей настойчивости. Как сообщили «URA.Ru» в избирательной комиссии ЯНАО, на днях третьим официальным кандидатом стал депутат районной думы Константин Ощепков. До него комиссия выдала удостоверения выдвиженцу «Единой России» заместителю губернатора округа Андрею Кугаевскому и самовыдвиженцу директору оленеводческого предприятия «Панаевское» Виктору Лямину.
 
Отметим, что Ощепкову после первой подачи документов на регистрацию (26 декабря) избирком отказал в регистрации 8 января из-за неполного перечня необходимых бумаг. Однако депутат в тот же день дособирал пакет документов и снова сдал их в комиссию, которая в итоге выдала ему «корочку» кандидата.
 
Напомним, выборы главы Ямальского района пройдут 4 марта. Предыдущий руководитель муниципалитета Андрей Нестерук оставил свой пост в связи с переходом на другую работу. Ему предложено возглавить администрацию Приуральского района. В настоящее время готовится конкурс на этот пост. Кугаевский, как известно, до Нестерука уже возглавлял Ямальский район. По мнению экспертов, именно замгубернатора является фаворитом на предстоящих выборах. Что касается Лямина, то его кандидатура выставлена, скорее всего, в качестве спарринг-партнера Кугаевского. Это означает, что основная борьба за пост главы района развернется между Ощепковым и Кугаевским. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...