Наглость – второе счастье! Пока обсуждают налог на роскошь, МВД и ФСБ объявили о закупке швейцарских наручных часов и… фейерверков на 7 млн бюджетных рублей

Размер текста
-
17
+
МВД РФ и ФСБ РФ разместили на сайте госзакупок два странных тендера. Полицейские хотят заказать себе швейцарские наручные часы, а спецслужба - фейерверки, сообщает «NEWSru.com». Так, в материалах полицейского заказа указано, что ведомство собирается приобрести около 150 мужских и 50 женских наручных часов разных моделей, стоимость которых варьируется от 9 до 40 тыс. рублей. Общая сумма заказа – 4 млн рублей.
 
Пожелания стражей порядка позволяют лишь восхититься их искушенности в хороших наручных часах. Хронометры должны быть выполнены из нержавеющей стали с кожаным ремешком или стальным браслетом. Стекло часов должно быть сапфировое с твердостью не менее 2,2 тыс. по шкале Виккерса. Все часы, согласно тендеру, должны быть не старше 2011 года, а поставка должна осуществляться в течение 5 рабочих дней с момента получения заявки. Заявки будут приниматься до 9 апреля, а открытый аукцион назначен на 16 апреля.
 
Руководство ФСБ ушло от правоохранителей недалеко: спецслужба зачем-то хочет накупить «для государственных нужд» фейерверки на 3,3 бюджетных млн рублей. Ведомство, как указано в тендере, намерено закупить два вида фейерверка – «Ассоль» (325 штук) и «Корал» (310 штук) за 1,65 мил рублей. Вторая заявка - на поставку фейерверка «Венок» (115 штук) за 1,6 млн рублей. Фейерверки должны быть поставлены до 20 мая в Балашиху (Московская область). При этом товар должен быть изготовлен не ранее 2012 года, отмечается в документах. Заявки по этим тендерам принимаются до 27 марта, открытые электронные аукционы назначены на 2 апреля.
 
Напомним, в настоящее время в правительстве РФ идет активное обсуждение налога на роскошь, инициированного председателем кабинета министров Владимиром Путиным. По задумке Путина, закон должен будет ограничить аппетиты чиновников, неоправданно глубоко залезающих руками в государственный карман.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...