20 июля 2019

Скоро на олимп дорогих брендов одежды придет… «Калашников». «Ижмаш» решил выпускать непрофильную для производителя оружия продукцию. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Производитель автоматов «Калашников» - компания «Ижмаш» - планирует продавать под маркой самого популярного оружия в мире дорогую одежду, рассказал lifenews гендиректор компании Максим Кузюк. Главными принципами станут надежность, технологичность, безотказность – то, что присуще оружию этой марки. Кузюк отметил, что продукция ни в коем случае не должна быть простой и дешевой.
 
 
На данный момент права на бренд «Калашникова» принадлежат семье известного конструктора – они давно лицензируют производство непрофильных товаров под легендарным именем, например, с 1995 года «Глазовский ликеро-водочный завод» производит водку «Калашников». Еще несколько компаний производят товары с брендом «Калашников». Так, у немецкой компании MMI есть права на выпуск часов, зонтов и прочих товаров повседневного потребления под именем конструктора.
 
В конце лета «Ижмаш» планирует купить у семьи Калашникова эксклюзивные права на использование бренда «Калашников».
 
Брендологи оценивают потенциальную стоимость имени Калашникова весьма высоко - на уровне таких брендов, как Apple. «Реальная стоимость этого бренда находится в районе 10 млрд долларов, а потенциальная может вырастать до 100 - 150 млрд долларов. Для сравнения «Билайн» стоит около 5 млрд», – поделился соображениями управляющий партнер BrandLab Александр Еременко. При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день у имени Калашникова очень высокая узнаваемость, но нет бизнеса, а потенциальная стоимость бренда складывается исходя из финансовых результатов. «Учитывая, какое количество в мире существует подделок или просто нелицензионного изготовления «Калашникова», то здесь «Ижмаш» теряет большие доходы», – подводит итог Еременко.
 
 
«Важно понимать, что пока торговая марка «Калашников» в новой сфере превратится в настоящий бренд, пройдет время. И успех торговой марки будет в первую очередь зависеть от масштабов распространения изделий, их качества, и дизайна и, главное, от объемов рекламы. Стоимость выведения марки на локальный рынок может измеряться парой миллионов долларов, а на мировой рынок – сотней миллионов долларов», – считает главы агентства Brandolog Полина Шершнева.
 
По мнению аналитиков, «Калашникова» вряд ли ждет большой успех на рынке одежды. «В России большей популярностью пользуются бренды с иностранными корнями, и «Калашников», несмотря на свою известность, вряд ли будет означать для покупателя статусность, качество кроя или материалов», – рассуждает аналитик «Инвесткафе» Антон Сафронов. – Максимум, чего удастся добиться, так это спрос в узкоспециализированном сегменте одежды для активного отдыха: охота, рыбалка, хайкинг и т. д.».
 
Легендарный автомат Калашникова (АК-47) был изобретен в 1947 Михаилом Калашниковым. Является самым распространённым оружием в мире, о чем свидетельствует книга рекордов Гиннесса. АК и его модификации - примерно 1/5 всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...