18 июня 2019
17 июня 2019

«Интересное предложение!» Путин одобрил строительство на Южном Урале логистического центра на пути нового транспортного коридора Россия - Китай

07 июня 2012 в 14:42
Размер текста
-
17
+
Президент России Владимир Путин, находящийся в эти дни в Китае с государственным визитом, выступая  сегодня, 7 июня, на заседании Совета глав государств-членов ШОС, высказался о проекте создания на территории Челябинской области транспортно-логистического комплекса под Южноуральском: «Интересное предложение, весомый вклад в развитие экономического сотрудничества».
 
 
Проект презентовал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, также находящийся в Китае в составе российской делегации. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, ранее между правительством Южного Урала и правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР было заключено соглашение, в рамках которого планируется развивать торгово-экономические связи, инвестиционную деятельность, а также транспортно-логистическую сеть. Одновременно был подписан протокол мероприятий на ближайшие два года. Предусмотрено развитие международного транспортного коридора по маршруту: Урумчи (КНР) – Достык/Хоргос (Казахстан) – Карталы (Челябинская область, Россия). Также будут строиться два торгово-логистических комплекса - на территории Челябинской области и в китайском городе Урумчи. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...