22 июля 2019

Бывший глава администрации губернатора Прикамья покидает Пермь. Для Алиева здесь стало «тухловато»

Размер текста
-
17
+
Бывший глава администрации губернатора Пермского края Фирдус Алиев не намерен остаться в Перми. Об этом экс-чиновник заявил в интервью изданию «КоммерсантЪ». По словам Алиева, в ближайшей перспективе он намерен перебраться в Москву, где проживает часть его семьи.
 
«Думаю, как деятельный участник политических процессов в Перми, я себя исчерпал. Здесь нет ни одного адекватного предложения, которое было бы соизмеримо моему уровню, представлению о том, что я должен делать. Речь даже не об объеме финансовых средств. Важно, чтобы мне было интересно мое занятие. Мое возвращение в Пермский край было дико интересным. На тот момент сложился некий кризис власти: Олега Чиркунова топтали за «Хромую лошадь», правительство Валерия Сухих на протяжении нескольких месяцев находилось в отставке, Заксобрание рейдерски захвачено группой «Солидарность». Этот период стал стартом дискуссий вокруг культурных новаций властей. Помимо этого приближался электоральный цикл, подготовкой к которому надо было заниматься. Структурирование проблем, упаковка решений, поиск диалоговых окон между конфликтующими сторонами стали неким вызовом, драйвером лично для меня. Сегодня этого в крае нет просто по определению. Складывается обычная чиновничья, немного тухловатая ситуация. В том числе по этим причинам не вижу себя в Перми», - отметил Алиев.
 
Комментируя назначение на пост главы губернаторской администрации директора ГК «Кучер» Григория Куранова, Алиев отметил, что судить о том, справится ли новый чиновник с фронтом работ или нет, сейчас преждевременно. «Григорий Владимирович - слишком заметная фигура на политическом рынке, чтобы он был неприемлемым исполнительным кадром. Губернатор, принимая такое решение, наверняка взвешивал все характеристики, которые существуют в этом сегменте», - заявил Алиев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...