14 июня 2019

Забастовка отменяется. Предприятию депутата-миллиардера из Челябинской области, рабочие которого готовили акцию протеста, дали лицензию на работу

20 июня 2012 в 12:48
Размер текста
-
17
+
Уральское управление Ростехнадзора продлило до 7 июля действие лицензии на проведение взрывных работ ОАО «Южуралзолото группа компаний» (ЮГК), принадлежащего депутату Законодательного собрания Челябинской области Константину Струкову  (101-я строчка в рейтинге богатейших людей России по версии журнала «Финанс» с 1,1 млрд долларов и 126-я – по версии «Forbes» с 800 млн долларов). Таким образом, добыча драгоценного металла на пластовских шахтах «Центральная» и «Восточная» сегодня продолжилась.
 
А руководство компании намерено провести переговоры с Ростехнадзором о получении лицензии до конца года, чтобы не продлять ее ежемесячно, как было ранее.
 
Напряженная ситуация сложилась накануне, когда сотрудники ЮГК объявили о готовности провести забастовку на главной площади Пласта в знак протеста против того, что челябинский отдел Ростехнадзора не продлил срок действия лицензии на проведение взрывных работ. А на местных шахтах металл добывают именно таким способом. В результате около 3 тыс. человек уже сегодня могли на время остаться без работы и зарплаты.
 
Глава Пластовского района Александр Неклюдов заявил «URA.Ru», что вина за такую ситуацию лежит на надзорном ведомстве. «Ростехнадзор под разными предлогами уходит от исполнения своих функциональных обязанностей. Без объяснения причин. К сожалению, человеческий фактор может сорвать работу предприятия. Высшие чиновники выяснят, почему волокитили выдачу лицензии», - отметил чиновник.
 
В окружном управлении Ростехнадзора накануне заявляли, что ЮГК еще на прошлой неделе получила отказ из-за несоблюдения новых правил лицензирования, но все это время даже не пыталась оспаривать такое решение. А сейчас компания якобы пытается шантажировать надзорное ведомство забастовкой. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...