19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

В многолетней борьбе с чиновниками бизнесмен из ХМАО отстоял свое право на участок, где бульдозеры сровняли с землей его ресторан. Не обошлось без участия Комаровой

Размер текста
-
17
+
Многолетняя судебная тяжба с чиновниками нефтеюганского бизнесмена Таджира Гулиева закончилась. Как сообщил «URA.Ru» представитель его интересов в судах, лидер общественной организации «Преображение» Александр Ширшов, накануне градостроительная комиссия администрации города дала Гулиеву положительное заключение о выделении земли на том же месте, где ранее находился снесенный в 2009 году судебными приставами ресторан «Гуру-чай».
 
Напомним, в течение долгого времени владелец «Гуру чай» не мог оформить необходимые документы по регистрации здания. В свое время он самостоятельно построил капитальное здание площадью в 230 квадратных метров и оформил его. Через некоторое время Таджир Гулиев решил расшириться и достроить ресторан, увеличив его площадь до 700 квадратов. Вызвал специалистов из БТИ и те провели все замеры. По закону в этом случае он должен был переоформить документы на новый объект, и здесь началась волокита. Разрешения в Регпалате он так и не получил. Официальная причина отказа – сдал не все документы.
 
 
 
Пока он хлопотал, пытаясь решить данную проблему, местные власти начали задавать вопрос – на каком основании работает заведение без разрешения? Дело дошло до судов, которые коммерсант проиграл. А в палате регистрация остановилась – нет нужных бумаг. После этого власти через суд добились решения о сносе всего объекта.
 
 
С тех пор Гулиев обращался во всевозможные инстанции. В том числе в администрацию президента РФ. Вероятно, именно по этой причине в 2010 году он был принят губернатором Югры Натальей Комаровой. Вызван на эту виртуальную встречу был и тогда еще мэр Нефтеюганска Сергей Буров, а также ряд местных чиновников.
 
 
На просьбу губернатора озвучить свою проблему Таджир Гулиев вкратце рассказал ситуацию. Он также в присутствии мэра сообщил Комаровой, что до того, как было принято решение о сносе здания ресторана, к нему приходили люди, которые назвались посланцами главы города и требовали взятку в объеме 4 млн рублей, но дать он ее отказался.
 
 
В разговор вмешался глава города Сергей Буров, который заявил, что ресторан Гулиева был снесен по решению суда. На это предприниматель пояснил, что в решении суда говорилось о сносе 230 квадратных метров, а фактически бульдозеры сровняли с землей 700 квадратных метров капитального строения.
 
Губернатор Комарова, со слов очевидцев, там же, на месте, сообщила пострадавшему бизнесмену о том, что даст поручение одному из своих замов разобраться в данной ситуации и разрешить до конца эту проблему.
 
И вот, спустя несколько лет, чиновники из администрации, которой руководит уже другой человек, дали положительное разрешение Гулиеву на участок, на котором находился ранее его ресторан. Наблюдатели отмечают, что произошло это во время, когда сити-менеджер города Вячеслав Арчиков находился в отпуске. По слухам, он решил самоустраниться от вопроса с Гулиевым, так как все это время проводил политику своего предшественника Сергея Бурова.
 
По словам Ширшова, сегодня, 26 июня, Гулиев должен получить все необходимые документы в Регистрационной палате. Земля ему будет передана в два этапа. На первом коммерсант получит 1,5 тыс. квадратных метров на том месте, где стоял его ресторан. На втором – еще 3 тыс. квадратных метров. Чиновники уверяют, что землю, которой ранее предприниматель пользовался на правах бессрочной аренды, ему передадут в собственность.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...