23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

На пост главы крупнейшей больницы ХМАО претендуют два кандидата. Имена их не раскрываются, чтобы не было войны компроматов

Размер текста
-
17
+
Для участия в «народных» выборах главы крупнейшей больницы ХМАО – Окружной клинической больницы в Ханты-Мансийске – заявились два претендента. Однако их имена держатся в секрете. Организаторы боятся компроматов. «Мы специально сейчас не открываем фамилии кандидатов для того, чтобы все были на одинаковых условиях и не было какой-то акции в отношении тех людей, которые заявились», - рассказал в интервью телекомпании «Югра» начальник административного управления департамента здравоохранения ХМАО Олег Гуров.
 
Губернатор ХМАО Наталья Комарова определилась с датой выборов главного врача Окружной клинической больницы в Ханты-Мансийске. Кампания стартовала с 11 июня по 4 июля.
 
Отбор будет проходить в несколько этапов. На первом, который продлится с 11 июня по 2 июля, будет осуществляться прием документов от кандидатов на должность главного врача. Заявить о своем участии в борьбе за этот пост смогут выдвиженцы от трудовых коллективов и самовыдвиженцы, отвечающие соответствующим квалификационным требованиям. С ними можно подробно ознакомиться на сайте окружного департамента здравоохранения, где опубликовано соответствующее объявление для претендентов.
 
Профессиональный отбор кандидатов будет осуществлять конкурсная комиссия. При проведении конкурса комиссия будет оценивать кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур оценки профессиональных и личностных качеств, включая индивидуальное собеседование и тестирование. Руководствуясь этими критериями, конкурсная комиссия выберет трёх набравших большинство голосов членов комиссии кандидатов, которые будут участвовать во втором, общественном этапе предвыборной кампании на пост главного врача.
 
В рамках второго этапа 4 июля кандидатам предстоит встретиться с трудовым коллективом Окружной клинической больницы. После встречи каждый работающий в больнице специалист в течение дня сможет проголосовать за одного из кандидатов. Для этого в учреждении на один день специально установят комплексы обработки избирательных бюллетеней.
 
В тот же день претенденты на должность главного врача представят своё видение развития крупнейшего медицинского учреждения автономного округа всем жителям во время теледебатов, которые состоятся в прямом эфире окружного телеканала Югра. В ходе трансляции в выборах смогут поучаствовать все желающие жители региона, проголосовав по телефону или через Интернет за того кандидата, чья точка зрения на развитие больницы покажется телезрителям ближе. Гостями и участниками дебатов в телевизионной студии станут жители Ханты-Мансийска, представители общественных организаций и профессионального сообщества, которые также смогут отдать свой голос за понравившегося претендента.
 
Две кандидатуры, которые наберут наибольшее количество голосов, будут вынесены окружным департаментом здравоохранения на рассмотрение правительства Югры.
 
Окружная клиническая больница остается без главного врача уже три месяца. В конце марта стало известно, что главный врач ОКБ Валерий Белоусов уходит в отпуск с последующим увольнением. За это время на руководящем посту в качестве и.о. попробовались трое врачей ОКБ: заведующий офтальмологическим центром Виталий Копылов, заместитель главного врача по медицинской части Владимир Шаляпин и заместитель главного врача по хирургии Алексей Добровольский. Также это место прочили главврачу больницы в Пыть-Яхе Вадиму Гильванову. Однако источник в ОКБ рассказывает, что он отказался от переезда.
 
Отметим, это не первая практика общественных выборов претендентов на руководящие посты. Подобный механизм, по предложению Натальи Комаровой, уже применялся при определении новых директоров окружного департамента физической культуры и спорта, а также департамента образования и молодежной политики. Стоит отметить, что у «народного голосования» есть как сторонники, так и противники.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...