17 июля 2019

Страсти накаляются! На Южном Урале предвыборная встреча в путинском поселке закончилась мордобоем

28 июня 2012 в 13:50
Размер текста
-
17
+
Встреча кандидата от «Единой России» главврача Коркинской городской больницы №2 Ростислава Велигоша в собрание депутатов поселка Роза, переселяемого в рамках предвыборных обещаний президента России Владимира Путина, закончилась скандалом. Один из местных жителей вступил с претендентом на мандат в словесную перепалку и, не сдержав эмоций, ударил медика по лицу. 
 
Драчун оказался сторонником кандидата в главы поселка Роза от «Справедливой России» Дмитрия Андреева. «Очень некрасивая ситуация получилась, - признался «URA.Ru» Дмитрий Андреев. – Мы обязательно разберемся в этом инциденте».
 
Выборы главы и депутатов Розы состоятся 20 июля. На пост мэра Розинского городского поселения претендуют восемь кандидатов. На 15 мест в собрании депутатов зарегистрирован 61 кандидат.
 
Выборы в поселке досрочные. 8 ноября прошлого года скоропостижно скончался глава Розы Михаил Андреев. Назначение даты выборов нового главы стало предметом спора между депутатами поселка и главой Коркинского района Геннадием Усенко. Усенко настаивал на том, чтобы выборы нового мэра Розы прошли одновременно с президентскими выборами, то есть 4 марта этого года. Депутаты хотели провести выборы в любой другой день, чтобы не смешивать две кампании, опасаясь того, что районный глава, пользуясь административным ресурсом, «протолкнет» в мэры своего кандидата. По настоянию Усенко часть депутатов сдали свои мандаты, представительный орган стал нелегитимным и самораспустился. Формально поселком руководит временная администрация.
 
Новые выборы назначались несколько раз, на 29 января, на 4 марта и на 22 апреля, но все время отменялись. Чтобы добиться проведения выборов, шесть несостоявшихся кандидатов объявили 4 апреля бессрочную голодовку. Акция протеста была прекращена после вмешательства областных властей, пообещавших, что выборы состоятся, а 23 апреля областной суд по требованию прокурора региона Александра Войтовича обязал избирательную комиссию поселка назначить выборы главы и депутатов поселения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...