23 августа 2019

Почем нынче хамство и мордобой? Магнитогорский гаишник, избивший водителя, отделался условным сроком

Размер текста
-
17
+
Бывший инспектор отдельного батальона ДПС Магнитогорска Дмитрий Мордвинов, избивший водителя за то, что тот попросил пригласить понятых для осмотра его автомобиля, решением суда приговорен к 3 годам лишения свободы условно с запретом занимать должности в правоохранительных органах.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области, 21 марта прошлого года сотрудники ГИБДД Магнитогорска получили от оперативного дежурного сообщение о краже электроинструмента. Мордвинов остановил показавшийся ему подозрительным автомобиль возле одного из жилых домов в Орджоникидзевском районе. Затем начал осмотр машины. Водитель заметил стражу порядка, что при осмотре должны присутствовать понятые, как того требует закон. Но Мордвинов сначала нахамил водителю, потом силой вытащил его из автомобиля и избил.
 
Потерпевший обратился в больницу, зафиксировал побои и написал заявление в правоохранительные органы. СУ СК РФ провел проверку, и когда факты подтвердились, возбудил уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...