26 мая 2022

Рашников обратился к тем, кто охраняет экономическую безопасность Магнитки

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 июля, исполнилось 25 лет Магнитогорской таможне. С юбилеем таможни ее сотрудников поздравил председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей меткомбината.
 
«Вот уже четверть века вы стоите на страже экономических интересов и безопасности Магнитогорска, а также способствуете развитию внешнеэкономических и партнерских связей предприятий нашего города и, прежде всего, ОАО «ММК», - говорится в поздравительной речи Рашникова. - На Магнитогорском металлургическом комбинате хорошо известно, что у вас работают настоящие профессионалы своего дела, и с большим уважением относятся к вашему труду. Многие годы нас связывают надежные и продуктивные партнерские отношения, так как комбинат является одним из крупнейших участников внешнеэкономической деятельности нашей страны. Ежегодно наша компания поставляет за рубеж миллионы тонн металлопродукции, получает сырье, а также  агрегаты и компоненты технологического оборудования ведущих иностранных фирм.
 
В ходе решения самых разных вопросов, связанных с таможней, мы всегда получаем с вашей стороны оперативное и компетентное содействие. Благодаря вашему профессионализму таможенные процедуры проходят бесперебойно и строго в рамках закона, что положительно отражается на реализации наших инвестиционных проектов, стабильной производственной деятельности и развитии внешнеэкономических связей. Ваша ежедневная служба требует высокой ответственности, четкого и грамотного выполнения поставленных перед вами государственных задач и достойна самой высокой оценки».
 
Магнитогорский металлургический комбинат является одним из крупнейших участников внешнеэкономической деятельности в Уральском федеральном округе. Только экспортные поставки металлопродукции ММК  в 2011 году составили порядка 3,5 млн тонн. Магнитогорская таможня была основана в целях обеспечения таможенного контроля при строительстве стана-2000 горячей прокатки и стала первой таможней в современной истории Урала. Уже позже открылись таможни в Кургане, Екатеринбурге, Челябинске и других уральских городах.
 
Сегодня в составе Магнитогорской таможни три поста: Магнитогорский железнодорожный, Карталинский и таможенный пост Аэропорт Магнитогорск. Более 95% объёма оформления Магнитогорской таможни приходится на продукцию, оборудование и сырьё ОАО «ММК». Практически весь товаропоток как импорта, так и экспорта ОАО «ММК», оформляется через дочернее предприятие комбината ЗАО «Таможенный брокер».
 
Уже более 15 лет ЗАО «Таможенный брокер» работает на рынке таможенных услуг. Предприятие оснащено современными средствами вычислительной техники и программным обеспечением для внедрения новых информационных технологий, являющихся приоритетными направлениями развития и деятельности в сфере таможенной деятельности, что максимально сокращает время оформления и издержки при прохождении таможенных процедур.
 
ЗАО «Таможенный брокер» одним из первых в стране начало оформление электронных таможенных деклараций. Электронная форма декларирования продукции, применяемая ОАО «ММК», позволила таможенникам минимизировать количество бумажных документов, повысить оперативность оформления грузов, уменьшила материальные затраты. «Таможенный брокер» неоднократно становилась победителем регионального и федерального этапов конкурса «Таможенный Олимп» в номинации «Лучший таможенный брокер», а сам Магнитогорский металлургический комбинат становился победителем конкурса в номинации «Лидер внешней торговли». 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...