30 июля 2021
29 июля 2021

Екатеринбургского юриста Федоровича, обвиняемого в похищении человека, оставили под арестом. Подследственный в ЖЖ (!) объяснил, зачем воткнул ножницы себе в шею

Размер текста
-
17
+
новость из сюжета
Дело банды Федоровича
Сегодня, 7 августа, Свердловский областной суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга об аресте юриста Василия Федоровича, обвиняемого в похищении человека. Таким образом, ходатайство подследственного об изменении меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, было отклонено, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда региона.
 
Федорович был задержан 19 июля. В первые часы после задержания Федоровича подозревали в жестокой расправе с гражданином США Георгием Кара Якубяном, чей труп был найден в апреле в бесхозном гараже на улице Коммунистической в Екатеринбурге. Руки мужчины были закованы в наручники, а причиной смерти стала колото-резаная рана шеи.
 
На следующий день ему предъявили обвинение по пунктам «а» и «г» части 2 статьи УК РФ («Похищение человека, совершенное вооруженной группой по предварительному сговору»). По неофициальным данным, 12 апреля этого года Федорович с двумя сообщниками (среди них называют другого известного в уральской столице блогера Платона Маматова и некоего 20-летнего молодого человека по фамилии Сухих) похитили 17-летнего юношу. Пытались они таким образом добиться возврата некоего долга или действовали из неких других побуждений — еще выясняется.
 
Известно, что всем свидетелям по этому делу следователи готовы предоставить вооруженную охрану и конспиративные квартиры. По данным нашего источника, задержанных «очень много». В их числе как мужчины, так и девушки. Банда долгое время занималась особо тяжкими преступлениями. «Точно знаю, что там еще и расчлененки какие-то в деле есть», - рассказал «URA.Ru» источник в правоохранительных органах.
 
Также, по неподтвержденной информации, помимо убийства в рамках уголовки Федоровича может появиться обвинение в изнасиловании. По крайней мере, по данным нашего источника, на допросах в качестве потерпевших проходят две девушки.
 
Источник сообщил еще одну деталь. «Федорович прямо на допросе у следователей схватил со стола ножницы и вонзил себе в шею. Правда, попытка самоубийства успехом не увенчалась», - говорит собеседник агентства. Совсем недавно в своем блоге Федорович (он пишет туда с помощью жены Любови, которой передает записи на бумаге) рассказал, зачем он это сделал.
 
«Дело шло к полуночи, кабинеты пустели, и интуиция стала мне подсказывать, что в тех кабинетах без видеокамер может остаться немало здоровья. Все мои гражданские права, как известно, ушли вместе с вещами, и было принято спонтанное, но классическое решение: вскрыться.  Дальнейшие события вместе с принятием решения заняли от силы пару секунд: рвануть со стола ножницы, оттянуть в сторону сонную артерию, чтобы не сдохнуть, прикинуть расстояние от вены и гортани - да и воткнуть ножницы себе в горло сантиметра так на четыре в глубину. Собственная кожа оказалась на удивление прочной… Далее - Уралмаш и 23-я больница. На меня целый один шов, дренажную трубку, и - в ИВС. С этого момента обращались со мной как со стеклянной вазой», - написал Федорович.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...