29 июля 2021
28 июля 2021

Аппарат пермского парламента остался без руководителя. Нового кандидата лоббирует Сухих, но пока опасается активно продвигать

Размер текста
-
17
+
Аппарат Законодательного собрания Пермского края остался без руководителя. Как передает корреспондент «URA.Ru», пока депутаты были на летних каникулах, в отставку ушел занимавший эту должность Николай Полуянов.
 
Сейчас обязанности руководителя исполняет Наталья Шлыкова -  давний и опытный сотрудник аппарата, однако, как говорят, на примете у спикера парламента Валерия Сухих уже есть свой кандидат.
 
Инсайдеры утверждают, что Валерий Сухих хотел бы видеть на этой должности нынешнего заместителя руководителя аппарата Валерия Новиченкова. Новиченков пришел на работу в парламент вместе с Сухих из правительства, где он отвечал за взаимодействие с Заксобранием. Источник в аппарате парламента сообщил «URA.Ru», что у Валерия Сухих с Новиченковым очень доверительные отношения, что очень важно, поскольку через руководителя аппарата проходят все наиболее значимые финансовые документы и здесь нужно иметь проверенного человека, которому лично доверяешь.
 
Наблюдатели отмечают, что по своему типажу Валерий Новиченков близок к бывшему руководителю аппарата краевого правительства Макару Герману, прославившемуся неоднозначными реформами. Он является руководителем нового типа, уже освоившего информационные технологии. Так, Новиченков, как и все чиновники при экс-губернаторе Олеге Чиркунове, вел рабочий блог на Wordpress.com, информируя руководство и население о проделанной работе.
 
Правда, как утверждают собеседники нашего агентства, Сухих пока не решается назначать на высокий пост в аппарате своего человека. Дело в том, что это назначение должно быть согласовано с депутатским корпусом и принято большинством депутатом. А у Сухих, как говорят, нет уверенности, что большинство коллег в парламенте сейчас поддержат его креатуру на пост в аппарате Заксобраниz, ведь и у самого Сухих сейчас достаточно непростая ситуация. Еще недавно ходили слухи, что администрация губернатора ратует за смещение его с поста спикера. Поэтому председатель краевого парламента пока занимается упрочением собственных позиций.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...