21 августа 2019
20 августа 2019
19 августа 2019

Скандал в богадельне. Тюменский бухгалтер центра помощи инвалидам, сиротам и малоимущим идет под суд. Она сама себе повысила зарплату на 3 млн рублей

Размер текста
-
17
+
Бухгалтер муниципального учреждения «Комплексный центр соцобслуживания населения Голышмановского района» Алевтина Типицына предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Тюменской области, бухгалтеру предъявлены обвинения по частям третьей и четвертой статьи 159 УК РФ, материалы дела направлены в суд.
 
По версии следствия, Типицына завысила себе заработную плату в 3,2 млн рублей, годами используя обманную схему. С 2008 по 2011 год она вносила изменения в электронные варианты реестров данные по своей зарплате, намеренно увеличивая ее. После этого данные списки, а также платежные поручения на перечисление зарплаты заверяла электронно-цифровой подписью руководителя центра и направляла их в банк. После поступления денег на свой счет мошенница их снимала и распоряжалась по своему усмотрению. Хищения были выявлены в январе руководителем центра Светланой Овчинниковой при подготовке к плановой проверке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...