17 июня 2019
14 июня 2019

Власти Надымского района намерены арендовать девять внедорожников с водителями для нужд трудящихся. За 3 месяца готовы платить 7 млн рублей. Попытка опротестовать заказ провалилась

09 октября 2012 в 19:18
Размер текста
-
17
+
Администрация Надымского района разместила заказ на сайте Госзакупок по аренде девяти внедорожников и мини-вэна с личным водителем для нужд своих сотрудников. Как передает корреспондент «URA.Ru», в условиях заказа, подписанных первым заместителем главы Вячеславом Ивко, говорится, что за три месяца аренды администрация заплатит 7 млн 113 тыс. рублей.
 
Среди заявленных марок автомобилей указаны: Mitsubishi Pajero 3,8 LWB, мини-вэн Mercedes-Benz Viano 3.0, Nissan Patfinder, Mitsubishi Pajero 3,0 LWB, три SUZUKI Grand Vitara XL7 и три Land Rover Freelander, не старше 2007 года. Транспорт будет использоваться в VI квартале  текущего года ежедневно, начиная с 8 часов утра, а по необходимости – в праздничные и выходные дни.
 
Цена, которую выставила на аукцион Надымская администрация, по их  данным, основана на средней цене аренды машин за час трех муниципальных предприятий – МУП «АТП», МУП «ГКУ» и ОАО «Ямалгазстрой».
 
Заявку чиновников попыталось оспорить отделение общественной организации РосПил по УрФО. В управление Федеральной антимонопольной службы РФ по ЯНАО обратилась руководитель  организации Екатерина Петрова, указав на ряд нарушений при оформлении заказа. В частности, при формулировке заказа «Оказание услуг», требования выставлены не к самим  услугам, а к автомобилям. Так же, по мнению сотрудников РосПил, «установление технических требований относительно года выпуска автомобилей влечет ограничение количества участников размещения заказа». Рассмотрев протест Екатерины  Петровой, УФАС приняло решение ей отказать.
 
Победитель аукциона определится 19 октября. Стоит отметить, что ранее сотрудники Надымской администрации пользовались услугами по аренде машин с водителями МУП «АТП». При этом цены за услуги значительно отличались. Так, за весь 2007 год администрация заплатила порядка 1 млн 800 тыс. рублей, а в 2008-2009 годах разместила аналогичную заявку уже по цене 15 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...