17 июля 2019

Арбитражный суд приостановил строительство нового энергоблока Троицкой ГРЭС. Месяц простоя – 200 млн рублей убытков. ФОТО

11 октября 2012 в 14:09
Размер текста
-
17
+
Строительство нового энергоблока на Троицкой ГРЭС, мощностью в 660 мегаватт, начатое в сентябре 2010 года, приостановлено по решению Арбитражного суда Челябинской области. Решение принято как обеспечительная мера по иску московского ООО «Терра-Финанс».
 
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», 18 октября суд рассмотрит иск москвичей, требующих признать строительство незаконным. Месяц простоя работ на строительстве блока, который согласно распоряжению правительства РФ должен быть введен в эксплуатацию не позднее 30 ноября 2014 года, обходится энергетикам в 200 млн рублей убытков.
 
ООО «Терра-Финанс» официально является владельцем недостроя, расположенного по соседству с ГРЭС. В 80-х годах здесь начали возводить цех крупного панельного домостроения, потом грянула перестройка и объект забросили. Но два года назад «Терра-Финанс» зарегистрировало за собой право собственности на шесть наземных объектов и восемь веток коммуникаций незаконченного строительства. И теперь новоявленный владелец подает в суд и просит признать незаконным выделение земель под новый блок на основании того, что стройка на ГРЭС мешает ему, так как он собирается достроить цех КПД. По слухам, москвичи предлагают ГРЭС выкупить у них старую стройку за астрономическую сумму.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...