22 июля 2019

Власти ХМАО выбили из Москвы 123 млн рублей на программу по энергосбережению. При этом ее исполнение пока вызывает много вопросов у депутатов

Размер текста
-
17
+
В этом году в бюджет ХМАО поступит 122,9 млн рублей на софинансирование мероприятий целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Югре», реализуемых в текущем году. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте общественных связей округа, в начале октября было подписано соответствующее соглашение о предоставлении округу субсидии из Министерства энергетики РФ.
 
Средства будут направлены на создание окружной государственной информационной системы мониторинга и управления энергосбережением и повышением энергетической эффективности. Планируется провести семинары по повышению квалификации специалистов, ряд энергосберегающих проектов, субсидировать процентную ставку по кредитным договорам, финансирующим мероприятия в сфере энергосбережения. Кроме того, на деньги из центра будут проведены научно-исследовательские работы по определению целесообразности перевода пассажирского автотранспорта на газовое топливо и другие.
 
Как отметил заместитель губернатора Валентин Грипас, объем привлекаемых федеральных средств в сравнении с прошлым годом увеличился практически вдвое, что окажет существенную поддержку в проведении политики рационального потребления энергоресурсов в бюджетной сфере и ЖКХ Югры. «В текущем году федеральное софинансирование составит свыше 36% от общего объема бюджетных средств, направляемых на мероприятия региональной программы в области энергосбережения. Не могу не отметить положительные результаты проведенной департаментом стройэнергетики и ЖКК Югры работы по подготовке заявки на участие в федеральной программе, которая успешно прошла конкурсный отбор», – отметил Грипас.
 
Между тем темпы реализации самой программы вызывают критику у депутатов думы ХМАО. На сентябрьском заседании думы было отмечено, что программа исполнена по расходам только на 3% – из 17 млрд рублей освоено всего 629 млн рублей. Это один из самых низких показателей по исполнению окружных программ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...