17 июля 2019

Скорбим. В Челябинске скончался человек, стоявший у истоков современной печати Южного Урала. ФОТО

15 октября 2012 в 12:17
Размер текста
-
17
+
В Челябинске на 77-м году жизни скончался ветеран южноуральской прессы, публицист, кандидат исторических наук, член союза журналистов России, заслуженный работник культуры РФ Леонид Попов.
 
Уроженец Коркино, выпускник Уральского государственного университета Леонид Попов проработал в прессе более 50 лет. В разное время он возглавлял редакционные коллективы Копейска и Коркино, после чего работал заведующим сектором печати обкома партии, куратором городских и районных газет. Именно при нем газеты, ранее издававшиеся офсетным способом, стали переводить на компьютерную верстку. В 1991-97 годах работал начальником информационного отдела областного центра занятости. И  после выхода на пенсию продолжал трудиться по профессии. «Истинные журналисты, даже с наступлением пенсионного возраста, не уходят в отставку», – говорил он. Будучи на пенсии, руководил газетой «Человек и работа». Автор книги «Русские на Шпицбергене» (1995 года) и еще около десятка публицистических произведений.
 
«Энергии этого человека можно было только позавидовать. От лица Союза журналистов и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким Леонида Савельевича», - заявил председатель областного союза журналистов Александр Юрин.
 
Редакция «URA.Ru» также выражает соболезнования родным и близким Леонида Попова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...