24 июня 2019

Знакомьтесь, во втором по величине городе Тюменской области – новый сити-менеджер. Якушев все-таки сослал в Сибирь своего заместителя

18 октября 2012 в 14:21
Размер текста
-
17
+
Депутаты городской думы Тобольска сегодня, 18 октября, избрали нового сити-менеджера, передает корреспондент «URA.Ru». Им, как и ожидалось, стал Владимир Мазур, бывший до этого одним из заместителей губернатора области Владимира Якушева. В конкурсе, который был объявлен 25 сентября, приняли участие, кроме победителя, еще два кандидата: директор похоронного бюро Виктор Вшивков и координатор районного отделения ЛДПР Сергей Головян.
 
Напомним, кандидатуру Мазура тобольским депутатам-единороссам предложил поддержать Владимир Якушев, тем самым, фактически назначив его на эту должность. Бывшего сити-менеджера Тобольска Ивана Оленберга, возможно, ждет назначение в областное правительство.
 
Рассуждая о причинах рокировки, эксперты говорят о кризисе управления, настигшем регион. «Нынешние руководители муниципалитетов в подавляющем большинстве слабые, безынициативные люди, – считает один из собеседников нашего агентства. – С одной стороны, областному правительству это на руку, так как лояльные исполнители и проводники верховной воли не создают головной боли. Но это палка о двух концах, и с другой ее стороны мы имеем вялость, неспособность и нежелание принимать самостоятельные решения – то есть качества, с которыми руководителей обычно на работу не берут в принципе».
 
Возможно, Владимир Мазур сможет исправить эту ситуацию в Тобольске, считают некоторые эксперты. «Якушев недоволен работой Мазура на посту своего заместителя, – считает один из наблюдателей. – Но и Оленберг как глава второго по величине города области, на который сейчас завязаны крупнейшие инвестпроекты СИБУРа, ему тоже не мил. Возможно, губернатор считает, что ссылка пойдет Мазуру на пользу, он сможет себя проявить на этом посту лучше, чем на нынешнем».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...