18 июня 2019

Крепко влетело! Единороссы, еще вчера обсуждавшие выход из фракции, объявили, что просто пошутили: «Нет в протоколе – значит, не было и в жизни!»

19 октября 2012 в 18:07
Размер текста
-
17
+
Спикер Законодательного собрания Людмила Бабушкина назвала бредом информацию о желании депутатов парламента, избранных от «Единой России» в одномандатных округах, выйти из партийной фракции и создать собственное объединение. Она также уточнила, что данный вопрос не был зафиксирован в протоколе вчерашнего совещания, а в Заксобрании то, чего нет в протоколе – не принято в работу.
 
Пресс-служба Заксобрания распространила комментарий руководителя аппарата Михаила Бочкарева, сообщившего, что «вопрос о создании каких бы то ни было фракций не поднимался». «Действующие в настоящее время в областном законодательном органе фракции созданы в соответствии с российским и областным законодательством на основе партийной принадлежности депутатов», - приводится цитата Бочкарева.
 
 
Спикер Людмила Бабушкина 
 
Сегодня стало известно о пикантной ситуации, возникшей в ходе вчерашнего совещания у председателя парламента. Обсуждая повестку предстоящего заседания Заксобрания, председатели комитетов споткнулись о вопрос по расширению полномочий депутатов. 21 парламентарий выступили инициаторами изменения закона, добавив в него пункт, разрешающий направлять запросы в само Заксобрание. Среди соавторов есть единороссы, но на фракции было принято решение не поддерживать инициативу. В итоге при прошлом голосовании законопроект «завис».
 
Сообщалось, что председатель комитета по законодательству Владимир Никитин предложил депутатам, избранным по одномандатным округам, выйти из фракции «Единая Россия», где недостаточно дисциплины, и создать свою. Спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, избранная на этот пост при партийной поддержке, сказала, что при создании такой фракции, вступит в нее.
 
 
Глава фракции единороссов в парламенте Елена Чечунова
 
Глава фракции ЕР Елена Чечунова заявила «URA.Ru», что считает необходимым разобраться в данной позиции коллег. Председатель аграрного комитета Илья Гаффнер подтвердил, что вопрос обсуждался и его удивил, поскольку он считает вопрос расширения депутатских полномочий надпартийным и важным для всех парламентариев. «Влетело всем, и очень быстро, - знает источник агентства в партотделении. – Эта история отмониторена, замечена в ЦИК партии и объяснения затребованы. Сейчас увидите, какая у нас дисциплина».
 
После такой реакции, позиция участников совещания серьезно скорректировалась: сейчас председатели комитетов говорят, что Владимир Никитин был несерьезен, и скорее шутил, из-за чего его предложение и не попало в протокол. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...