19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Сити-менеджер Лабытнанги измерил свой успех у населения. Получил «тройку»

Размер текста
-
17
+
Глава администрации города Лабытнанги Олег Черевко развивает начатую им политику публичных обсуждений работы администрации города, передает корреспондент «URA.Ru». Так, после запуска форума «Доска позора», где горожане публикуют жалобы на проблемы ЖКХ и получают ответы от руководителей города, Черевко перешел на личности.
 
На недавней встрече с населением глава администрации предложил горожанам заполнить анкеты по оценке его работы за девять месяцев. Результаты анкетирования показали, что жители удаленных районов оказались лояльнее к работе сити-менеджера, чем городские жители. Общая оценка, поставленная Олегу Черевко – 3,4 балла из пяти.
 
Самую высокую оценку жители отдаленных районов поставили за налаженную систему встреч с населением, самую низкую – за борьбу с автохламом. В городе же, наоборот, система встреч с населением получила самый низкий балл, а борьба с автохламом самый высокий. Самой неизвестной оказалась деятельность главы в сфере взаимодействия с малым бизнесом: 40% респондентов не смогли оценить усилия главы в этой области. Каждый четвёртый не смог оценить кадровые перестановки и 23% участников опроса не смогли оценить принятые Олегом Черевко шаги в части модернизации структуры администрации города.
 
В рейтинге городских проблем на первое место 74% респондентов поставили сферу ЖКХ. На второе место вышло здравоохранение (60%), на третьем месте — досуг (49%). А в числе практически беспроблемных отраслей, по мнению жителей, оказались сферы имущественных и земельных отношений. Жители отметили, что достаточно хорошо информированы о деятельности главы администрации, а 37% ответили, что «хорошо информированы» и столько же «кое-что слышали о деятельности главы». Тех, кому о деятельности главы ничего не известно, среди отвечающих не оказалось.
 
Комментируя результаты мониторинга, Олег Черевко резюмировал: «Опрос всего 35 человек, конечно, не может претендовать на репрезентативность, но мы понимаем, что в нашу выборку попали самые строгие критики. Ведь на встречи приходят, как правило, те горожане, у которых есть проблемы».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...