24 мая 2019
23 мая 2019

В Пермском крае наконец-то появился региональный премьер

25 октября 2012 в 16:11
Размер текста
-
17
+
Депутаты Заксобрания Пермского края только что единогласно утвердили кандидатуру бывшего заместителя министра регионального развития РФ Романа Панова на посту председателя правительства региона, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Представлял соискателя губернатор Виктор Басаргин. Он отметил, что последние два дня Панов встречался с депутатами в рамках комитетов, поэтому подробно рассказывать о биографии и личных качествах Романа Юрьевича нет большой необходимости. Тем не менее краевой лидер еще раз подчеркнул, что считает Панова большим профессионалом.
 
Сам Панов в своем выступлении отметил, что приоритетом деятельности правительства будет социальная политика. Также планируется лоббировать интересы промышленных предприятий Прикамья и привлекать в регион крупных инвесторов.
 
Депутаты не стали задавать Панову много вопросов, тем более что спикер Валерий Сухих предложил ограничить число выступлений. «Нам надо Романа Юрьевича отпустить и еще потом поработать», - пошутил председатель Заксобрания. Среди заданных вопросов был, в частности, вопрос о будущем амбициозных проектов: строительства нового здания пермского аэропорта и здания оперного театра по проектам иностранных архитекторов. «Это проекты, которые останутся в будущем после нас. За архитекторов с мировыми именами тоже нужно платить», - отметил депутат Юрий Елохов. «Мы будем искать баланс между возможностями бюджета и вложениями в будущее», - отметил Панов. 

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...