21 июля 2019
19 июля 2019

Свердловская элита продолжает разбираться с «подарком» от полпреда Холманских. Он уволил 250 рабочих, которых не могут найти

Размер текста
-
17
+
Профсоюзная организация Уралмашзавода дополнительно запросила данные о планах предприятия по работе с персоналом. Об этом «URA.Ru» сообщил председатель профкома Юрий Кочетов. Напомним, в пятницу на собственном совещании полпред президента в УрФО Игорь Холманских удивил аудиторию информацией о желании Уралмашзавода уволить 250 сотрудников.
 
«Информации о сокращении сотрудников на предприятии у профсоюзной организации нет. Уведомления, которые необходимо подавать за два месяца до сокращения, не оформлялись. Нами сделан дополнительный запрос к руководству предприятия о разъяснении ситуации», - объяснил Кочетов.
 
 
Уральский полпред Игорь Холманских 
 
Ранее пресс-служба Уралмашзавода заявляла, что на предприятии «не планируется никаких сокращений». «Наоборот, Уралмашзавод в связи с ростом объема заказов и загруженности производства испытывает острый дефицит квалифицированных рабочих, включая такие специальности, как токари, фрезеровщики, слесари, электрогазосварщики и др. С целью решения этой проблемы при поддержке основного акционера разработана и реализуется комплексная программа привлечения и  развития персонала, включающая возрождение наставничества, создание учебных центров, запуск программ получения смежных профессий, решение жилищных вопросов и др., а также инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного», - говорится в заявлении предприятия.
 
В правительстве Свердловской области, председателю которого Денису Паслеру полпред поручил разобраться с предстоящей социальной проблемой, сообщили, что «ситуация рабочая». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...