20 мая 2019
17 мая 2019
16 мая 2019

В газовой столице Ямала не справляются с уборкой после снегопадов. Кто-то снова «получит подзатыльник» от сити-менеджера

31 октября 2012 в 14:11
Размер текста
-
17
+
Предприятие «Уренгойавтодор», в обязанности которого входит обслуживание всей улично-дорожной сети газовой столицы Ямала, снова оказалось в центре скандала, передает корреспондент «URA.Ru». Дорожники не справляются с последствиями снегопадов, которые несколько дней продолжаются в Новом Уренгое.
 
Состояние, в котором находится дорожное полотно, не устраивает ни автомобилистов, ни администрацию города. Снегом завалены бордюры, разделительные полосы, междворовые проезды. Специалисты «Уренгойгоравтодора» оправдываются тем, что расчистка дорог ведется в усиленном режиме, причем основные силы брошены на центральные магистрали, сообщает ТК «Сигма». Уборка продолжается даже ночью, грейдеры, погрузчики и самосвалы работают до пяти утра.
 
В июле этого года глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз уже высказывал серьезные претензии в адрес «Уренгойавтодора», с большим опозданием начавшего ямочный ремонт дорог. В обращении к дорожникам Костогриз назвал их действия «преступной медлительностью» и пригрозил штрафными санкциями. Градоначальник отметил, что основная причина сбоев в работе предприятия – неэффективная организация и недостаточное количество рабочих рук. «Техники и финансов у предприятия достаточно», – резюмировал тогда Костогриз.
 
ОАО «Уренгойавтодор» было создано в 2009 году, когда ООО «Газпром добыча Уренгой» передало на баланс муниципалитета все городские дороги. Учредителем предприятия является администрация города. Пока шел процесс становления УАД, укомплектования кадрами и необходимой техникой, предприятие пользовалось услугами субподрядчика – компании «Стройгазконсалтинг-Уренгойавтодор». С 1 октября 2010 года «Уренгойавтодор» приступил к самостоятельному, без привлечения субподрядчиков, обслуживанию улично-дорожной сети Нового Уренгоя. В обязанности предприятия входит содержание (в настоящее время – уборка и вывоз снега), а также текущий ремонт автомобильных дорог в границах Нового Уренгоя. Общая протяженность улично-дорожной сети города, включая районы Коротчаево и Лимбяяха, составляет 138 километров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...