20 мая 2019

Какой красавец вырос! Тигренок Жорик, которого спасали всем миром, включая Владимира Путина, стал большим солидным зверем. ФОТО

31 октября 2012 в 17:04
Размер текста
-
17
+
Известный челябинский ветеринар Карен Даллакян, отмечающий сегодня, 31 октября, свое 42-летие, получил на день рождения подарок – фотоотчет о своем питомце тигре Жорике, обитающем ныне в одном из заповедников Хабаровского края. Некогда больной тигренок, перенесший за свою жизнь 17 операций, вырос в огромного красивого зверя.
 
«Очень приятный подарок!», - пишет Даллакян в своем блоге.
 
 
Жорик попал к Карену Даллакяну в декабре 2009 года из курганского передвижного зоопарка, после того как тигренка накормили курицей и тонкая кость насквозь пронзила небо хищника. Рана привела к сепсису, и у животного опухла половина морды.
 
Зверинец в то время находился в Екатеринбурге, и местные врачи поставили неверный диагноз, попросту удалили тигру зуб, и несчастное животное оказалось на грани жизни и смерти. Именно в таком состоянии тигр попал в клинику челябинского ветеринара Карена Даллакяна, который спас звереныша, провел ряд операций, но не стал возвращать его в зверинец.
 
 
Жорика выкупили за 150 тыс. рублей: деньги собирали всем миром. Некоторое время Жорик жил во временном вольере во дворе частного дома в Челябинске, а потом его переправили в реабилитационный центр для хищников-инвалидов «Утес», который согласился взять Жорика. Причем судьбой тигренка заинтересовался Владимир Путин, тогда премьер-министр РФ – он дал указание Минприроды РФ помочь в перевозке Жоры.
 
 
В октябре 2010 года Жору отправили в заповедник Сихотэ-Алинь в Хабаровском крае, где находится реабилитационный центр. Там Жорик перенес еще несколько операций и окончательно выздоровел. А весной этого года он стал талисманом чемпионата Европы по дзюдо, проходившего в Челябинске, и фигурки Жорика разъехались по всему миру. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...