24 октября 2021

Свердловских депутатов срочно собирают на встречу с губернатором. Ситуация тревожная: в Заксобрании готовы провалить первое чтение куйвашевского бюджета

Размер текста
-
17
+
Сегодня после обеда в Законодательном собрании Свердловской области пройдет серия встреч губернатора Евгения Куйвашева с депутатами. Как сообщил «URA.Ru» источник в парламенте, в 14.00 глава региона встретится с фракцией «Справедливая Россия», в 14.30 – с КПРФ, в 15.00 – с ЛДПР. С «Единой Россией» Куйвашев встретится завтра в 11.00.
 
Тема переговоров не обозначена, депутатов предупредили о совещании за несколько часов.
 
 
Губернатор Евгений Куйвашев
 
Один из народных избранников в беседе с «URA.Ru» предположил, что Евгений Куйвашев будет убеждать парламентариев не сопротивляться принятию бюджета региона на 2013 год в первом чтении. «В среде депутатов-оппозиционеров, традиционно ориентированных на мэрию Екатеринбурга, существует мнение, что проект бюджета не соответствует интересам Екатеринбурга в части финансирования городского здравоохранения. Поэтому его могут отклонить в первом чтении, что будет для губернатора серьезным испытанием», - говорит депутат.
 
Разумеется, консолидированная позиция оппозиционеров невозможна без политической воли политического блока администрации Екатеринбурга. Судя по происходящим событиям, такая воля существует: накануне близкий к администрации города депутат Нафик Фамиев на заседании комитета по местному самоуправлению поднимал вопрос о недофинансировании екатеринбургского здравоохранения в 1,5 раза. В администрации уральской столицы считают, что при передаче функций по здравоохранению от области городу региональные власти в своих расчетах сильно занизили сумму, необходимую для исполнения функционала. Спор идет о сумме в 200 с лишним миллионов рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...