20 мая 2019

Власти ХМАО ликвидируют детище Собянина. Закрывается Центр правовых проблем северных территорий

20 ноября 2012 в 12:18
Размер текста
-
17
+
Правительство Югры на следующем заседании рассмотрит вопрос о ликвидации госпредприятия «Центр правовых проблем северных территорий», передает корреспондент «URA.Ru». Еще ранее власти ХМАО говорили о том, что Центр будет в 2013 году приватизирован. Тогда же чиновники заявляли, что в бюджет от его продажи может поступить около 400 тыс. рублей. Почему предлагается именно ликвидировать учреждение, в пояснительной записке не указано. Но в правительстве заявили, что с таким предложением выступил профильный департамент, курирующий ТЭК. Там сегодня пояснить свое решение пока не смогли.
 
В документах к заседанию указывается, что департаменту по управлению государственным имуществом ХМАО нужно будет назначить ликвидационную комиссию (ликвидатора) и осуществить иные юридически значимые действия, связанные с ликвидацией госпредприятия.
 
«Центр правовых проблем северных территорий» был создана думой ХМАО при поддержке тогда еще спикера Сергея Собянина в 1996 году. В постановлении думы указывалось, что его создание необходимо «в связи с необходимостью системной работы по правовому сопровождению и содействию в разработке федеральных законопроектов, других правовых актов, а также федеральных и региональных экономических, социальных и культурных программ в интересах ХМАО». Финансировалось учреждение из бюджета округа по статье расходов на «Научно-исследовательские работы». Офис предприятия все эти годы располагался в Москве.
 
Один из последних крупных проектов, которым занимался Центр, – создание законопроекта о малом ТЭКе. Работа над ним проходила в разгар кризиса. В 2009 году законопроект презентовал губернатор Александр Филипенко на съезде «Единой России» в Санкт-Петербурге. Тогда этот законопроект приобрел статус партийного. Правда, после этого никаких реальных решений со стороны Федерации не последовало.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...