21 мая 2022
20 мая 2022

Налетай! В Свердловской области начался дележ лакомых должностей при «кормушке». Выставлены «Монетный щебеночный», «Зеленая роща», «Облкоммунэнерго» и еще четыре ГУПа

Размер текста
-
17
+
Правительство Свердловской области объявило конкурсы на замещение вакантных должностей директоров сразу семи региональных ГУПов. С 11 февраля по 13 марта 2013 года заявки от всех желающих (граждан РФ с высшим образованием и опытом работы на руководящей должности не менее года) принимаются для ГУП СО «Совхоз «Сухоложский», ГУП СО «Облкоммунэнерго», ГУП СО «Гостиничный комплекс «Зелёная роща», ГОУП «Оптика», ГУП СО «Монетный щебеночный завод» и ГУП СО «Агентство по развитию рынка продовольствия». А с 5 февраля по 6 марта 2013 года – в региональном кабмине ждут заявки будущих директоров СОГУП «Областной государственный Центр технической инвентаризации и регистрации недвижимости» Свердловской области.
 
Самые интересные из указанных госпредприятий весь год на слуху – Облкоммунэнерго и Монетный щебеночный завод. Руководитель первого более полугода находится в статусе исполняющего обязанности и все это время ждет конкурса, чтобы продолжить приводить в порядок хозяйство, доставшееся от предшественника. Предыдущий директор Облкоммунэнерго Олег Жабин, поставленный на должность экс-губернатором Александром Мишариным, покинул это место летом минувшего года весьма спешно, толком не передав дела. Расставание с ним гладким не было. «Задавать ему вопросы должны соответствующие министерства и, если понадобится, правоохранительные органы», - заявил в сентябре Дмитрий Буданов. Отметим, что предприятие по итогам 2012 г. признано убыточным (убыток – 658,5 млн рублей).
 
А «монетка» считается главным абсорбентом свердловских властей – через него регион проводил покупку «Четвертого канала». На балансе Монетного щебеночного завода были десятки лакомых памятников истории и архитектуры.
 
Правда, в минувшем году премьер-министр области Денис Паслер подписал распоряжение о передаче 29 объектов недвижимости в Екатеринбурге, которыми управлял ГУП, в областную казну. Сейчас они в ведении другого ГУПа - «Распорядительной дирекции МУГИСО». В активах «монетки» должны были остаться только здание №70 на улице Первомайской и дом №26 на улице Боевых Дружин.
 
Претензии к работе Монетного щебеночного завода были с момента его основания. А сдача недвижимости в аренду была темой постоянных дискуссий. Монетный щебеночный завод выбирал арендаторов на своеобразных аукционах. Проверить, выполнены ли условия, принятые на аукционе, кто именно является арендатором – областные ревизоры могли лишь формально. Более того, средства, получаемые Монетным щебеночным заводом от сдачи недвижимости в аренду, не поступали в доход казны, оставаясь у ГУПа, который также не был обязан их демонстрировать.
 
Очевидно, что сейчас должность директора  Монетного щебеночного завода менее интересна, чем год назад, но все же. Конкурс по этому и большинству других ГУПов состоится 21 марта.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...