18 мая 2019

Эпическая бойня! Замполпреда Колядин присягнул Володину через федеральный «Коммерсант». Сурков больше не в моде

10 июня 2013 в 13:09
Размер текста
-
17
+

Борьба за должность заместителя полпреда президента в УрФО, фактического куратора всей внутренней политики пяти богатейших и одного беднейшего региона России, приняла эпический размах. Сегодня издание «Коммерсантъ» опубликовало материал, который рихтует образ заместителя полпреда Андрея Колядина. Напомним, его называют «ястребом» полпредства, развязавшим конфликт между представителем президента Игорем Холманских и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Колядина обвиняют в личном вмешательстве в конфликты, отходе от соблюдения государственного интереса ради корыстных целей узкой прослойки региональной элиты, попытках манипулирования полпредом, что привело к проблемам в реализации проекта народного полпреда, коим задумывал его глава государства Владимир Путин.

Замечания в адрес Андрея Колядина известны администрации президента и на прошлой неделе - накануне приезда главы государства - он ушел в отпуск, за которым должна была последовать отставка. Однако Колядину удалось убедить Игоря Холманских, что в этом случае полпред потеряет образ самостоятельного политика, полпредство перестанет быть центром власти. В пятницу Холманских провел закрытию встречу с прессой, на которую вызвал Колядина. Заместитель полпреда убеждал редакторов, что в регионе нет мафии, а все проблемы - из-за губернатора.

Отдельно Андрей Колядин остановился на теме своей связи с бывшим вице-премьером Владиславом Сурковым, работа на которого ныне считается черной меткой. Колядин заверил, что не входит в команду опального стратега. Интересно, что в понедельничном номере "Ъ" аргументация Колядина приведена практически дословно.

В материале «Ближний круг вписывается по углам» говорится: «В начале июня появились сведения о том, что заместитель полпреда президента в Уральском федеральном округе Андрей Колядин будет отправлен в отставку. Связывалось это с уходом из органов власти его бывшего патрона Владислава Суркова. На самом деле его прямой креатурой Андрей Колядин не был. С 2009 года он работал в администрации президента (АП) в управлении внутренней политики (УВП), куратором которого был первый заместитель главы АП Владислав Сурков, и возглавлял департамент региональной политики». Но в 2011 году с подачи господина Суркова он был переведен из Кремля в Свердловскую область, по сведениям «Ъ», для ведения кампании в Нижнем Тагиле. «Тогда на Уралвагонзаводе появилось движение людей труда, началась активная политическая карьера Игоря Холманских, который впоследствии стал полпредом»,— отмечает собеседник «Ъ». В июле 2012 года господин Колядин стал замом полпреда Игоря Холманских.

Из текста видно, что креатурой Суркова Колядина называют совершенно справедливо. Другое дело (и на это также указано в материале) Колядин, вероятно, хочет признать лидерство нового куратора внутренней политики страны Вячеслава Володина. Примеры такого поведения среди недавних сторонников Суркова есть, и они приведены в тексте (настоятельно рекомендуем прочитать «Ъ»). Подчеркивая работу Колядина в президентской повестке, издание акцентирует внимание на длительной и сложной командировке на УВЗ.

Кто выступает целевой аудиторией материала, догадаться несложно. Какой будет реакция, можно будет узнать уже в следующий понедельник, когда, по версии одних, Андрей Колядин покинет полпредство, а по версии других, отдохнувший, продолжит атаку на свердловские власти.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...