Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Вот так номер! Югорчан поделят на местных, «немножко местных» и чужих. «Мы не первые, так уже сделали в Москве и Петербурге»

20 марта 2014 в 12:34
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

В Югре предлагают ввести сразу два ценза оседлости. Об этом говорили на координационном совете окружной Думы в Ханты-Мансийске. Речь идет о том, чтобы ограничить количество получателей различных социальных льгот и выплат.

По мнению депутатов, есть некая несправедливость в том, что недавно приехавшие в Югру могут рассчитывать на такую же помощь из окружного бюджета, как и старожилы. Для получения дополнительных мер социальной поддержки, которые действуют только на территории округа, предлагают ввести обязательное условие — проживание в ХМАО не менее 15 лет. Такое правило уже действует в окружной столице, ценз оседлости предлагали ранее ввести и в Сургуте.

Кроме того, ограничить хотят и участников окружных жилищных программ. Для того, чтобы воспользоваться поддержкой региональных властей при улучшении жилищных условий, нужно будет прожить на территории округа не менее 10 лет. Участники координационного совета отметили, что цензы оседлости уже давно внедрены, например, в Москве и Санкт-Петербурге. Законопроект рассмотрят на одном из ближайших заседаний Думы Югры.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (16)
  • Аноним
    13 сентября 2016 01:29
    То есть согласно этому закону если ты приехал жить и работать на север то сначала проживи определенное количество лет неизвестно где и как хочешь хоть на улице а потом только сможешь на что то иметь права
  • мария
    02 августа 2014 10:05
    лучше бы вместо ценза оседлости ценз образованности ввели. не так важно, из каких областей страны люди приехали на эту конкретную землю-они приехали трудиться прежде всего. воспитывать и обучать детей. и гораздо важнее, чтобы сосед был близок по социо-культурному уровню, нежели чтобы он был старожилом и коренным жителем.
  • Эля
    28 марта 2014 23:04
    Бред полный а не закон.Живу в нягани 5 лет..купили деревяшку 3 года назад(регистрация естесственно 3 года только).Трое детей.младшая родилась здесь 2 года назад.Кварплата бешеная_13000 руб..а они теперь компенсацию за нее отменить хотят.Не до конца продумано это все.получается что семья переехавшая по каким либо обстоятельствам выпадает полностью из поддержки(а это противоречит словам Путина о повышении рождаемости и поддержке многодетных семей.А вообще мне 2 года было и мы с родителями приехали в нягань и они так же пахали тут
  • Юрий
    26 марта 2014 16:37
    Я тоже по распределению поехал в Заполярье в 1977 году, только не отжимал, и не крышевал никого. На флоте в то время слов таких не знали, а несли службу, когда Горбачев ядерный чемоданчик "потерял". Переездов с семьей было около 4-5, много наживешь "оседло" переезжая из гарнизона в гарнизон. А перевелся потому, что специалистов не хватало, и квартиру купил сам, без всяких льгот, до сих пор в кабале ипотечной, и продавать либо нет, лично мое право, я его заработал! Никакими социальными льготами не пользовался ни разу, и в санатории за счет государства не привелось бывать!
  • Самоход
    21 марта 2014 19:46
    Живу в ХМАО с 9 лет, сейчас 60. Стаж 40 лет (минус армия и институт), и все в одном районе,и практически на одном предприятии. При этом даже не ветеран труда ХМАО ( гос наград нет). Какие льготы, ни когда не пользовался. Вырастил троих сыновей, вроде как многодетная семья. Не разу не воспользовался этим. Рассчитываю только на себя.Вахтавиков в руководстве округа ...... .
Следующий материал