В тюменских кафе бесплатный Wi-Fi работает, как и прежде, и отключать его из-за нововведений российских чиновников никто не собирается. «У нас все работает, никаких отключений не предвидится», — сообщили корреспонденту «URA.Ru» в «Шоколаднице». «Да, Wi-Fi есть, все в порядке», — подтвердили в «Макдоналдсе».
Более осторожно подошли к вопросу в кофейне «Тревелс»: «Да, пока у нас Wi-Fi действует, — сообщила управляющая тюменской кофейней. — Как будет дальше пока не знаем, сложно сказать».
Что касается сети бесплатного интернета «TyumenFree», то тут предусмотрительные тюменские чиновники еще три года назад, при проектировании, заложили именно такой вариант идентификации, который предусматривает проверку по паспортным данным.
«В сети „TyumenFree“ уже три года идентификация происходит по этим правилам, — сообщил „URA.Ru“ директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев. — Когда вы подключаетесь к сети, нужно отправить смс, так что номер телефона остается в нашей базе. А номера мобильных телефонов в России привязаны к паспортам их владельцев. Когда три года назад мы проектировали „TyumenFree“, мы сразу планировали такую серьезную защиту, поскольку заказчиком сети wi-fi выступает правительство Тюменской области. Эта технология не является инновацией, она самая простая и ее может внедрить у себя любой оператор».
Албычев пояснил, что схема регистрации по паспорту выглядит так: в специальную форму пользователь вводит паспортные данные, они отправляются в УФМС, откуда и приходит отзыв на подключение.
Между тем, новое постановление правительства № 758 от 31 июля уже вызвало массу разногласий: россияне по-разному толкуют смысл нововведения. Так, в федеральных СМИ появились разные версии того, к кому относится постановление. Например, представитель Россвязи Владимир Калинин сообщил РБК, что речь идет исключительно о пунктах коллективного доступа, открытых в России для предоставления универсальной услуги связи — в частности, такие точки работают в помещениях «Почты России». Получается, что частных сетей (например, в кафе и барах) новшество не касается. Однако по версии Минкомсвязи, отныне запрещен анонимный доступ в интернет во всех публичных местах, включая кафе и магазины. Своя версия у замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова — он заявил РБК, что анонимный доступ отныне закрыт в тех точках, где услуга Wi-Fi является платной.
Напомним, что ранее тюменцы также индифферентно отнеслись к введению «продуктовых» санкций: чиновники заявили, что регион способен прокормить себя сам, а в крупных сетях отметили лишь, что ближе к Новому году с прилавков могут исчезнуть яблоки. Горожане не проявили какого-либо повышенного интереса к товарам «группы риска», которые могут пропасть из магазинов — ажиотажа в торговых сетях не наблюдается, никто не скупает ящиками французский сыр и греческие оливки.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В тюменских кафе бесплатный Wi-Fi работает, как и прежде, и отключать его из-за нововведений российских чиновников никто не собирается. «У нас все работает, никаких отключений не предвидится», — сообщили корреспонденту «URA.Ru» в «Шоколаднице». «Да, Wi-Fi есть, все в порядке», — подтвердили в «Макдоналдсе». Более осторожно подошли к вопросу в кофейне «Тревелс»: «Да, пока у нас Wi-Fi действует, — сообщила управляющая тюменской кофейней. — Как будет дальше пока не знаем, сложно сказать». Что касается сети бесплатного интернета «TyumenFree», то тут предусмотрительные тюменские чиновники еще три года назад, при проектировании, заложили именно такой вариант идентификации, который предусматривает проверку по паспортным данным. «В сети „TyumenFree“ уже три года идентификация происходит по этим правилам, — сообщил „URA.Ru“ директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев. — Когда вы подключаетесь к сети, нужно отправить смс, так что номер телефона остается в нашей базе. А номера мобильных телефонов в России привязаны к паспортам их владельцев. Когда три года назад мы проектировали „TyumenFree“, мы сразу планировали такую серьезную защиту, поскольку заказчиком сети wi-fi выступает правительство Тюменской области. Эта технология не является инновацией, она самая простая и ее может внедрить у себя любой оператор». Албычев пояснил, что схема регистрации по паспорту выглядит так: в специальную форму пользователь вводит паспортные данные, они отправляются в УФМС, откуда и приходит отзыв на подключение. Между тем, новое постановление правительства № 758 от 31 июля уже вызвало массу разногласий: россияне по-разному толкуют смысл нововведения. Так, в федеральных СМИ появились разные версии того, к кому относится постановление. Например, представитель Россвязи Владимир Калинин сообщил РБК, что речь идет исключительно о пунктах коллективного доступа, открытых в России для предоставления универсальной услуги связи — в частности, такие точки работают в помещениях «Почты России». Получается, что частных сетей (например, в кафе и барах) новшество не касается. Однако по версии Минкомсвязи, отныне запрещен анонимный доступ в интернет во всех публичных местах, включая кафе и магазины. Своя версия у замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова — он заявил РБК, что анонимный доступ отныне закрыт в тех точках, где услуга Wi-Fi является платной. Напомним, что ранее тюменцы также индифферентно отнеслись к введению «продуктовых» санкций: чиновники заявили, что регион способен прокормить себя сам, а в крупных сетях отметили лишь, что ближе к Новому году с прилавков могут исчезнуть яблоки. Горожане не проявили какого-либо повышенного интереса к товарам «группы риска», которые могут пропасть из магазинов — ажиотажа в торговых сетях не наблюдается, никто не скупает ящиками французский сыр и греческие оливки.