20 февраля 2019
19 февраля 2019
18 февраля 2019

Прокуратура Ямала учит чиновников правительства писать законы. Герасименко внес Кобылкину представление

Юлия Фролова
© Служба новостей «URA.RU»
15 июля 2015 в 17:44
Размер текста
-
17
+
Западная фильтровальная станция МУП
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Прокуратура ЯНАО упрекнула чиновников окружного правительства в неудовлетворительной работе с законопроектами. Как сообщили в надзорной инстанции, в 2014 году — истекшем периоде 2015 года ведомство подготовило более 30 отрицательных заключений на проекты постановлений губернатора и правительства автономного округа. Это связано с наличием противоречий закону, коррупциогенных факторов и нарушений правил юридической техники.

«Основная причина нарушений — недостаточное качество разработки проектов нормативных правовых актов, проведения правовой и антикоррупционной экспертиз», — делают выводы в надзорной инстанции.

Один из последних примеров касается выдачи разрешений на использование земель. «Ввиду наличия коррупциогенных факторов и противоречия федеральным законам на проекты подготовлены отрицательные заключения, позволившие принять постановления в соответствии с федеральным законодательством», — говорится в материалах прокуратуры.

Прокурор округа Александр Герасименко внес представление об устранении выявленных нарушений закона врио губернатора автономного округа Дмитрию Кобылкину.

В результате чиновники приняли меры. К дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица, пять руководителей исполнительных органов власти привлечены к материальной ответственности.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...