11 июня 2021
10 июня 2021

«Ослепли или просто на место не ездили?» Депутат предъявил претензии ишимской прокуратуре, «потерявшей» землю. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Улица Шаронова, 13 «а» Фото:

Ишимские активисты не дают вздохнуть спокойно местным прокурорам. Не успело затихнуть эхо скандала вокруг публикации на сайте блогера Владимира Воронина, как депутат местной Думы коммунист Константин Шевченко опубликовал новые претензии к прокурорским работникам — вкупе с фотографиями, сделанными на месте событий. Судя по снимкам и записи в блоге депутата, прокурорские работники потеряли целый солидный кусок земли.

Как написал сам Шевченко, в межрайонную прокуратуру обратилась Галина Пехтерева, старшая по дому на улице Шаронова, 13А — женщина попросила разобраться в ситуации с ненадлежащим содержанием детской площадки и зарастанием сорняками прилегающей к дому муниципальной земли. Дело в том, что у детской площадки не было необходимого ограждения, а заросший сорняком участок жильцы хотели превратить в спортивную площадку.

Ишимская прокуратура направила ответ — документ подписан заместителем межрайонного прокурора Дмитрием Яковлевым. В письме говорится, что в адрес директора управляющей компании ООО «Гарант» внесено предписание об устранении нарушений на детской площадке. «До сих пор, по мнению жильцов, эти предписания не выполнены», — отметил Шевченко.

Вот она, эта территория — вместе с сорной травой. Фото: с сайта Radius72.ru

А вот заросший пустырь прокурорские работники вообще не нашли. «На момент проверки в районе дома 13А по улице Шаронова г. Ишима территория, зарастающая сорной травой, не обнаружена», — говорится в документе.

Шевченко: «Судя по величине травы и её состоянию, она благополучно растёт здесь не первый месяц». Фото: с сайта Radius72.ru

«У жителей, да и у меня создается впечатление, что сотрудники прокуратуры либо ослепли, либо просто не выезжали на место», — говорит Шевченко. В доказательство того, что пустырь все же существует, Шевченко опубликовал фотографии основательно заросшего участка земли.

Оперативно получить комментарий в Ишимской межрайонной прокуратуре не удалось — телефон прокурора Евгения Кондрашкина не отвечал, невозможно было дозвониться и до Дмитрия Яковлева.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...