18 июня 2021

«Второй раз выборы не сфальсифицируют!» Гартунг объяснил выход из «Справедливой России» лидеров в Магнитке

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Гартунг. Челябинск., евстигнеев вячеслав, гартунг валерий
Гартунг (справа) заявляет, что теперь история, как с Евстигнеевым, не повторится Фото:

Лидер регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Валерий Гартунг назвал вчерашнее заявление лидеров магнитогорского отделения эсеров Евгения Емельянова и Николая Шуляка о выходе из партии «частью черной информационной кампании». По его словам, теперь не удастся второй раз подряд «утаить фальсификацию» результатов выборов, передает корреспондент «URA.Ru».

Гартунг подчеркнул, что заявления Емельянова и Шуляка не стали для него неожиданностью. И назвал «интересной» предысторию этого решения. «Четыре года назад Емельянов и Шуляк работали помощниками [депутата ЗСО] Вячеслава Евстигнеева, который был исключен из партии из-за очень некрасивой истории: на его территории „пропали“ копии протоколов, с помощью которых можно было доказать фальсификацию итогов голосования. Дело в том, что на выборах в Госдуму в 2011 году на нескольких избирательных участках в Магнитогорске за ночь результаты голосования резко изменились: ночью процент голосов за „СР“ по городу составлял 22 %, а утром резко снизился до 12 %. При этом процент голосов за „Единую Россию“ пропорционально вырос. Одновременно „пропали“ копии протоколов, которые могли бы послужить доказательством. А руководитель магнитогорского отделения Вячеслав Евстигнеев перешел на сторону „Единой России“», — тиражирует заявление Гартунга партийная пресс-служба.

По словам лидера эсеров, в этом году местное отделение планировало минимально участвовать в предвыборной кампании, не создавая проблем для партии власти. Но региональное руководство усилило активность. Это стало причиной «истерики политических оппонентов».

«Справедливая Россия» уверена, что ее позиции в Магнитке усиливаются, якобы поэтому политические оппоненты используют некие «черные методы». «Ажиотаж вокруг решения Емельянова — это часть „черной“ информационной кампании против нашей партии. Поняв, что второй раз утаить фальсификацию не удастся, наши политические противники решили таким образом создать информационный повод. Для нас это не стало неожиданностью. Мы уже подготовили надежного кандидата на должность председателя местного отделения. Если Емельянов и Шуляк не поддерживают наши инициативы, то логично ожидать от них снятия своих кандидатур с выборов», — резюмирует Гартунг.

Председатель отделения «Справедливой России» в Магнитогорске Евгений Емельянов и его заместитель Николай Шуляк заявили о выходе из партии на пресс-конференции в среду, 26 августа. По их словам, покинуть ряды эсеров их заставило несогласие с политикой регионального отделения и лично Валерия Гартунга. «Централизация» управления партией на Южном Урале достигла такой степени, заявил Емельянов, что о некоторых мероприятиях СР в Магнитке его попросту не ставили в известность. Также Емельянов и Шуляк не согласны с лозунгами об отмене взносов на капремонт, ставшими главной темой предвыборной кампании партии. Изначально, по словам Емельянова, речь шла о доработке закона — партия не отрицала самой необходимости платежей на эти цели. Сейчас партийцы очутились в неловкой ситуации: на встречах с избирателями им попросту нечего ответить на многочисленные вопросы о том, что же конкретно справедливороссы делают для отмены «ремонтных» взносов.

Заметим, что в Магнитке эсерам традиционно не везет. В 2012 году Президиум центрального совета «Справедливой России» исключил из партии депутата Заксобрания области и тогдашнего лидера магнитогорских справедливороссов Вячеслава Евстигнеева после громкого провала на парламентских выборах.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...