«Это провокация против кандидата ЕР». «Предвыборный поджог» спутал карты на выборах в Верхотурье

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пожар на Белинского, 163а. Екатеринбург, пожар, огонь
Округ № 2 на выборах в гордуму Верхотурья – один из самых конкурентных. Зарегистрировалось 18 кандидатов Фото:
новость из сюжета
Выборы 13 сентября 2015 года

Утренний пожар в поликлинике Верхотурской районной больницы мог быть предвыборной провокацией против ЕР, считает политтехнолог Вадим Дубичев. По его словам, главврач учреждения Сергей Полтавский является кандидатом в депутаты гордумы духовной столицы Урала, по его кампании нанесен удар.

«За неделю до выборов сгорает картотека поликлиники, Полтавский вместо кампании вынужден заниматься восстановлением ущерба, — отмечает Дубичев. — При этом его оппонент Александр Зыков распускает по городу слухи, что главврач сам устроил поджог. Как политтехнолог я усматриваю отчаянные попытки проигрывающего кандидата сократить разрыв. Мы вправе задаться вопросом: не устроили ли поджог оппоненты кандидата? Надеюсь на тщательную проверку инцидента правоохранительными органами».

«Такая версия рассматривается, — соглашается Сергей Полтавский. — Поджигать собственную поликлинику — не в моих интересах. В восемь утра мы организовали амбулаторную помощь в другом здании, до сих пор занимаемся восстановлением хозяйства. Я был вызван в полицию и высказал свои подозрения. Когда я приехал в поликлинику, стекла регистратуры были разбиты. Возможно, кто-то кинул внутрь емкость с огнеопасной смесью».

Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, к настоящему моменту полицейские проводят проверку. Они выяснили, что очаг возгорания располагался в центре архива. Там находилось одно из рабочих мест с компьютером. Под ним был установлен электрообогреватель с признаками оплавления проводов. «Этот факт позволяет предположить, что возгорание вряд ли носит криминальный характер. Скорее всего, речь идет о замыкании электропроводки», — говорит Валерий Горелых.

Округ № 2 на выборах в гордуму Верхотурья — один из самых конкурентных. Здесь зарегистрировалось порядка 18 кандидатов. Выборы пройдут в единый день голосования, 13 сентября.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...