Югорский сенатор провел в школе урок доброты после скандала из-за ребенка с синдромом Дауна. «Дети переживают, что Маши нет на занятиях». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание комитетов Думы ХМАО. Ханты-Мансийск, исаков эдуард
Эдуард Исаков отправился в школу, где был скандал из-за ребенка с синдромом Дауна Фото:

В московской школе после скандала с девочкой Машей с синдромом Дауна урок доброты провел югорский сенатор Эдуард Исаков.

Пообщаться с политиком пришли более 200 учеников 3-4 классов. Он обсудил с ними, отличаются ли инвалиды от здоровых людей, как окружающие могут им помочь реализовать себя в жизни.

На урок доброты пришли и ученики класса, преподавателем которого является Марина Валерьевна, мама Маши. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе сенатора, на вопрос Эдуарда Исакова, кто из детей дружит с Машей, все подняли руки и поделились своими переживаниями о ее давнем отсутствии на занятиях.

«Что касается Маши и ее мамы, по информации директора, Марина Валерьевна работает в школе недавно, с сентября этого года. К сожалению, не удалось пообщаться с самим учителем, она не смогла присутствовать. Ситуация сложная, возникла отрицательная реакция родителей. Возможно, не все они готовы сегодня воспринимать детей с инвалидностью рядом со своими детьми. Марине Валерьевне нужно встретиться с родителями учеников, познакомить их с Машей, чтобы они понимали, что ничего плохого в общении девочки с их чадами нет», — сказал сенатор. Он надеется, что наше общество будет гуманнее, станет помогать таким родителям и их детям.

Фото: пресс-служба сенатора Эдуарда Исакова

Напомним, ранее в этой школе родители решили переиздать классный альбом из-за того, что на снимках случайно оказалась девочка с синдромом Дауна — дочь учительницы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...