23 февраля 2024

Челябинский вице-губернатор объяснил крепкие выражения в адрес оппонентов

Челябинский вице-губернатор ответил на претензии охранных фирм, обвинивших его в запугивании
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дубровский на Златмаше. Челябинск., range rover, вип номер, рендж ровер
На одном из джипов, на которых ездит ЧОП, самый "крутой" номер в Челябинской области Фото:

Вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев прокомментировал «URA.Ru» претензии руководителя ЧОП «Питон» Игоря Калугина, обвинившего чиновника в угрозах разрушить бизнес, если фирма не отдаст области два дорогих внедорожника.

«Наша позиция остается неизменной, — заявил Сеничев. — Есть серьезные подозрения о финансовых махинациях со стороны ЧОП и других охранных структур, близких к „Питону“. Проверка эти нарушения, скорее всего, покажет. А взыскать средства с фирм с уставным капиталом в 250 тыс. рублей, будет невозможно. За ними только и есть эти две машины. Поэтому я потребовал отдать джипы государству, далее мы бы сами платили за лизинг. С паршивой овцы — хоть шерсти клок!».

Как и сообщало «URA.Ru», Игорь Калугин собирался предоставить запись очень жесткого разговора с Сеничевым одному из интернет-телеканалов. Таковым оказался LifeNews. Калугин утверждает, что выплатил уже 4 млн рублей за внедорожники Range Rover. Общая сумма за два джипа, в том числе с номером «ООО 001 74», составляет 18 млн рублей. По словам Калугина, ЧОП и так терпит убытки, из-за того, что область расторгла с ним контракты.

Однако у правительства области своя точка зрения на происходящее. ЧОП «Питон», «Аргумент» и «Точка» (ныне «Аргумент-2»), на протяжении четырех лет получали контракты на несколько сотен миллионов. Кстати, в двух фирмах учредителем был Александр Москалюк, бывший водитель экс-губернатора Михаил Юревича, ныне скрывающийся за пределами России от правоохранительных органов. Нынешнее руководство области посчитало, что бюджет явно переплачивал фирмам. При Дубровском расходы на его личную охрану снизились в три раза.

Когда с 1 октября этого года от услуг «Питона» отказались, ЧОП было предложено передать джипы области, пообещав устроить проверку. Эти требования бизнесмены расценили как угрозы. Сейчас главное контрольное управление начало проверку всех госконтрактов, результаты будут переданы в правоохранительные органы. «Уверен, после проверки ГКУ выявятся факты, которые обернутся громкими уголовными делами. Жаль, конечно, что это не слишком хорошо скажется на имидже области», — заявил Сеничев.

«А как еще разговаривать с людьми, которые уводят бюджетные миллионы и у которых есть оружие?», — пояснил вице-губернатор чересчур крепкие выражения со своей стороны в беседе с руководителем ЧОП «Питон».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев прокомментировал «URA.Ru» претензии руководителя ЧОП «Питон» Игоря Калугина, обвинившего чиновника в угрозах разрушить бизнес, если фирма не отдаст области два дорогих внедорожника. «Наша позиция остается неизменной, — заявил Сеничев. — Есть серьезные подозрения о финансовых махинациях со стороны ЧОП и других охранных структур, близких к „Питону“. Проверка эти нарушения, скорее всего, покажет. А взыскать средства с фирм с уставным капиталом в 250 тыс. рублей, будет невозможно. За ними только и есть эти две машины. Поэтому я потребовал отдать джипы государству, далее мы бы сами платили за лизинг. С паршивой овцы — хоть шерсти клок!». Как и сообщало «URA.Ru», Игорь Калугин собирался предоставить запись очень жесткого разговора с Сеничевым одному из интернет-телеканалов. Таковым оказался LifeNews. Калугин утверждает, что выплатил уже 4 млн рублей за внедорожники Range Rover. Общая сумма за два джипа, в том числе с номером «ООО 001 74», составляет 18 млн рублей. По словам Калугина, ЧОП и так терпит убытки, из-за того, что область расторгла с ним контракты. Однако у правительства области своя точка зрения на происходящее. ЧОП «Питон», «Аргумент» и «Точка» (ныне «Аргумент-2»), на протяжении четырех лет получали контракты на несколько сотен миллионов. Кстати, в двух фирмах учредителем был Александр Москалюк, бывший водитель экс-губернатора Михаил Юревича, ныне скрывающийся за пределами России от правоохранительных органов. Нынешнее руководство области посчитало, что бюджет явно переплачивал фирмам. При Дубровском расходы на его личную охрану снизились в три раза. Когда с 1 октября этого года от услуг «Питона» отказались, ЧОП было предложено передать джипы области, пообещав устроить проверку. Эти требования бизнесмены расценили как угрозы. Сейчас главное контрольное управление начало проверку всех госконтрактов, результаты будут переданы в правоохранительные органы. «Уверен, после проверки ГКУ выявятся факты, которые обернутся громкими уголовными делами. Жаль, конечно, что это не слишком хорошо скажется на имидже области», — заявил Сеничев. «А как еще разговаривать с людьми, которые уводят бюджетные миллионы и у которых есть оружие?», — пояснил вице-губернатор чересчур крепкие выражения со своей стороны в беседе с руководителем ЧОП «Питон».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...