«Глумлению над смертью нет оправдания». Сотрудников Charlie Hebdo пожизненно внесут в санкционные списки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Административные здания Москвы. Иллюстрации. Антон Белицкий
, герб рф, госдума, государственная дума
В Госдуме считают, что поступок редакции французского издания не заслуживает прощения Фото:

Сотрудники французского сатирического журнала Charlie Hebdo должны быть внесены в список санкций за публикацию карикатур на тему гибели пассажиров лайнера «Когалымавиа», потерпевшего крушение в Египте. Такое мнение высказали депутаты Госдумы РФ.

Соответствующее обращение в МИД РФ уже подготовил депутат от КПРФ Вадим Соловьев. Парламентарий уверен, что после того, как сотрудники журнала Charlie Hebdo будут внесены в черные списки, граждане Франции, а также власти страны, никак не отреагировавшие на поступок журналистов, сделают выводы из случившегося. Как отмечают «Известия», в Московском Бюро по правам человека также расценивают реакцию французского общества как неадекватную, но более эффективным считают подачу исков в Европейский суд о возмещении родственникам погибших морального ущерба.

Вадим Соловьев считает, что Charlie Hebdo оскорбил всех граждан РФ, поэтому сотрудники журнала заслуживают пожизненного включения в черные списки России и им «не место на нашей земле», пишут «Известия».

Напомним, что в минувшую пятницу печально известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение российского самолета в Египте. На первой — бородатый мужчина в бедуинской одежде и с автоматом, на голову которого падают обломки самолета. «Исламское государство»: Россия интенсифицирует бомбежки", — гласит подпись («ИГ» — запрещенная в России террористическая организация). Вторая карикатура озаглавлена как «Опасности российских лоукостов». На желтом фоне изображен человеческий череп в темных солнцезащитных очках, на заднем плане видны останки человеческих тел, лужа крови и остов горящего самолета.

Поступок издателей вызвал в России широкий общественный резонанс. При этом главный редактор французского журнала Жерар Бриар, отвечая на обвинения Кремля в кощунстве, заявил, что ничего плохого его редакция не сделала.

При этом год назад после расстрела сотрудников журнал Charlie Hebdo террористами французский комик мусульманского происхождения Дьедоне Мбала-Мбала в соцсетях пошутил над скорбящими об убитых французами, за что властями Франции против него было возбуждено уголовное дело, и он получил условный срок.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...