27 июля 2021

Геймера из Миасса, зарезавшего родителей, признали невменяемым. «Он опасен до сих пор»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Нож. Кровь., нож, кровь, убийство, уголовное, руки в крови, криминал
Подросток-убийца опасен до сих пор Фото:

Миасский школьник, зарезавший родителей после запрета на компьютерные игры, признан невменяемым и, скорее всего, будет отправлен на принудительное лечение. Предполагается, что суд примет соответствующее решение в январе-феврале.

«Проведенная специалистами Челябинской областной психоневрологической больницы экспертиза показала, что он был невменяемым в момент инкриминируемого ему преступления и остается по сей день, — рассказал корреспонденту „URА.Ru“ начальник Следственного отдела по Миассу Анатолий Селиверстов. — Он представляет опасность для себя и окружающих и, скорее всего, должен быть направлен на принудительное лечение. Но это, разумеется, остается прерогативой суда — материалы уголовного дела мы туда направили».

Сейчас 15-летний Антон Ш. остается в следственном изоляторе Златоуста, добавил также Селиверстов.

Напомним, что чудовищная история в Миассе произошла в начале октября прошлого года. Увлекшийся компьютерными играми и запустивший учебу мальчик в ходе ссоры с матерью пустил в ход нож, буквально истерзав женщину. Когда в коттедж вернулся приехавший с работы отец, подросток напал на него, прорываясь к выходу из дома. Раненый мужчина сумел добраться до соседей, которые вызывали «скорую», а школьник добежал до реки Миасс и попытался утопиться. Однако сделать это юноша не решился, полураздетого окровавленного подростка подобрал на дороге полицейский патруль.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...