Уральская оппозиция пожаловалась Холманских на «Единую Россию». Полпред попросил обойтись без майданов

В полпредстве сегодня много говорили про админресурс ЕР
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru
Уральский полпред Игорь Холманских запретил местным политикам использовать массовые протесты в предвыборной борьбе. На совещании с политическими партиями Холманских заявил, что недопустима организация протестных акций как избирательных технологий: «Что происходит потом, показывает пример Оранжевой революции. Майданы допущены не будут». При этом полпред назвал приемлемым использованием в предвыборной риторике «экономические трудности»: задержки зарплат на предприятиях, работу фондов капремонтов, некачественные дороги.
Впрочем, политические партии больше интересовало использование админресурса «Единой России» на выборах. Депутат Госдумы, курирующий челябинских справороссов Василий Швецов заявил о «грубых вбросах, клевете» на последних выборах: «О соблюдении законов политтехнологи уже не думают». Его коллега, единоросс Владимир Бурматов заявлял, что на Южном Урале всем партиям дан «зеленый свет»: «Когда я еду по региону, на каждом первом билборде — [депутат ГД Валерий] Гартунг, на втором — Швецов. Все условия создал губернатор [Борис Дубровский]». Швецов попытался возразить (справоросс пообещал всю обратную дорогу до Челябинска считать щиты), но полпред предложил парламентариям разобраться после совещания.
Депутат ГД от ЛДПР Антон Морозов жаловался, что на противодействие городских администраций в Свердловской области. В Сысерти, Серове, Реже, Нижней Туре и других муниципалитетах отказывают ЛДПР в согласовании митингов. Координатор Челябинского отделения ЛДПР Виктор Пашин говорил о дискредитации института выборов: проголосовать за губернатора региона пришло всего 40% избирателей.
Тамара Казанцева, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ, предлагала отменить досрочное голосование на любых выборах, а также обязать избирательные комиссии иметь представителей основных партий.
«Борьба будет острой и принципиальной. Соревнование идей и программ не должно нарушать стабильность в обществе», — заключил полпред, объяснив, что все имеют право на свое мнение.
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Вадим Аверьянов22 апреля 2016 04:26Некрасов ваще все четко рассказал! Молодец!)
- Табалов22 апреля 2016 02:12А меня даже не позвали.
- Оппозиция22 апреля 2016 02:11Да мы всегда жалуемся, что нам еще делать то.
- Челябинск22 апреля 2016 02:05Что за сказки там Швецов рассказывает? Рассказал бы лучше про то, как они за деньги народ на митинг гонят.







