Соглашение о сотрудничестве Свердловской области с Азербайджаном в части фармацевтики не может быть реализовано. Один из проектов, который рассматривался в ходе визита губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Баку в 2014 году, касался продвижения продуктов уральских предприятий на рынок Азербайджана. Тогда речь шла о поставках инсулина и противовирусных препаратов «Медсинтеза».
Как рассказал «URA.Ru» исполняющий обязанности генерального консула Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Ильгар Искендеров, переговоры велись, но пока результата нет. Г-н Искендеров поясняет, что это обусловлено экономической стороной проекта. «Население Азербайджана — 9 млн человек. Уровень заболеваемости диабетом растет, но дефицита лекарственных средств нет — обеспечение медикаментами осуществляется в основном европейскими производителями. О создании совместного производства также речи нет. Но сейчас предприятие начало выпускать собственную субстанцию и, возможно, это будет интересно. Мы находимся на связи с Александром Александровичем [Петровым, председателем совета директоров „Медсинтеза“, сыном депутата Госдумы] и обсуждаем, как сотрудничество может быть поддержано», — сказал Искендеров.
Александр Петров сообщил, что выход на рынок Азербайджана сегодня не является приоритетом для компании, хотя работа в этом направлении ведется. «Там очень хорошее лекобеспечение. У них европейская система назначения лекарств. Чтобы вывести новый препарат на рынок, нужно провести трудоемкую работу. Сейчас мы больше сфокусированы на противовирусных препаратах и хотим выходить на рынки дальнего зарубежья. Есть более серьезная проблема по вирусу Зика. Есть компания-партнер в Бразилии, которая ведет переговоры по клиническим испытаниям „Триазавирина“. В течение трех месяцев надеемся получить документы. Клинические испытания обычно занимают года два, но нам сразу будет понятно, работает препарат или нет», — сказал Петров.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Соглашение о сотрудничестве Свердловской области с Азербайджаном в части фармацевтики не может быть реализовано. Один из проектов, который рассматривался в ходе визита губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Баку в 2014 году, касался продвижения продуктов уральских предприятий на рынок Азербайджана. Тогда речь шла о поставках инсулина и противовирусных препаратов «Медсинтеза». Как рассказал «URA.Ru» исполняющий обязанности генерального консула Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Ильгар Искендеров, переговоры велись, но пока результата нет. Г-н Искендеров поясняет, что это обусловлено экономической стороной проекта. «Население Азербайджана — 9 млн человек. Уровень заболеваемости диабетом растет, но дефицита лекарственных средств нет — обеспечение медикаментами осуществляется в основном европейскими производителями. О создании совместного производства также речи нет. Но сейчас предприятие начало выпускать собственную субстанцию и, возможно, это будет интересно. Мы находимся на связи с Александром Александровичем [Петровым, председателем совета директоров „Медсинтеза“, сыном депутата Госдумы] и обсуждаем, как сотрудничество может быть поддержано», — сказал Искендеров. Александр Петров сообщил, что выход на рынок Азербайджана сегодня не является приоритетом для компании, хотя работа в этом направлении ведется. «Там очень хорошее лекобеспечение. У них европейская система назначения лекарств. Чтобы вывести новый препарат на рынок, нужно провести трудоемкую работу. Сейчас мы больше сфокусированы на противовирусных препаратах и хотим выходить на рынки дальнего зарубежья. Есть более серьезная проблема по вирусу Зика. Есть компания-партнер в Бразилии, которая ведет переговоры по клиническим испытаниям „Триазавирина“. В течение трех месяцев надеемся получить документы. Клинические испытания обычно занимают года два, но нам сразу будет понятно, работает препарат или нет», — сказал Петров.