Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

У федерального министра появились серьезные претензии к властям ХМАО

29 сентября 2016 в 12:27
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Региональным властям предстоит решить проблему с мусором

Региональным властям предстоит решить проблему с мусором

Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Глава Минприроды Сергей Донской заявил, что некоторые регионы России не справились с разработкой схемы по утилизации мусора. Среди них — Югра. Власти округа пояснили «URA.Ru», как в ХМАО планируют решать проблему с отходами.

«На сегодня в Росприроднадзор поступили на согласование территориальные схемы (по обращению с отходами, — прим. ред.) из 59 регионов, при этом согласовано всего 48 территориальных схем, — рассказал „Коммерсанту“ глава Минприроды Сергей Донской. — Очень плохая ситуация в Республике Тыва, Тверской, Вологодской областях: они только готовятся к проведению конкурса. По схеме ХМАО были серьезные замечания, документ отправлен на доработку».

В России, как отмечает издание, сейчас проводят «мусорную» реформу, которая предполагает отказ от захоронения отходов. Она необходима для того, чтобы снизить экологическую нагрузку. Всего в 23 регионах, в том числе Московской области, документы на согласование не предоставили, а в Крыму к разработке схемы даже не приступили. Природоохранное ведомство обратилось в прокуратуру по поводу «существенных отставаний» субъектов, чтобы повлиять на региональные власти.

Продолжение после рекламы

Как пояснили «URA.Ru» в департаменте общественных и внешних связей ХМАО, в округе уже сейчас идет раздельный сбор мусора. В муниципалитетах созданы около 630 пунктов приема вторичного сырья и опасных отходов. Также в Югре реализуют проект по созданию четырех комплексных полигонов ТБО. На их территории разместят линии сортировки и площадки для переработки мусора.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (8)
  • Нина
    26 октября 2016 22:08
    Грядет [l_vchk]мусорная реформа[r_vchk]. Очень уж напоминает историю с капремонтом. Все так же решают все проблемы за счет людей. Люди будут содержать не только нового "мусорного" оператора. Из их средств будет оплачиваться создание целой инфраструктуры по сбору и переработке отходов. Той самой отрасли, которую давно было обязано создать государство, как точно подметил С.М.Миронов. Снова все перекладывается на плечи людей, как и в ситуации с капремонтом. Это недопустимо. Это не должно оплачиваться из людского кармана.
  • Эколог
    02 октября 2016 04:04
    ))) уморили, "630 пунктов приема вторичного сырья и опасных отходов" Я вот тут намедни, позвонил по телефону закрепленному за одним из таких пунктов, дык меня послали, прямиком, вместе с моими лампочками и батарейками. Пришлось в общий контейнер викинуть. Вот как то так обстоят дела на фоне бодрых реляций чиновников правительства Югры.
  • О дармоедах
    01 октября 2016 13:09
    Зачем чиновники которые занимаются борьбой с коррупцией среди самих себя? Есть же полиция, ОБЭПы, прокуратуры, различные контролирующие службы...
  • Симон
    30 сентября 2016 15:14
    Конечно. Раньше были воры в законе. Сейчас коррупционеры в законе. И по боку им все проверяющие органы. Абсолютно законно можно тратить любые суммы.
  • эксперт ОНФ
    30 сентября 2016 00:15
    Контракт на разработку схемы Югры был заключен 26 августа, НО! еще задолго до проведения конкурса, питерские парни смело задавали вопросы муниципалам и собирали нужную информацию с подачи Депприродресурса ХМАО! Причем ни на один объект специалисты так и не выехали!!! Оно и понятно!!! Что там смотреть то?! Людям нужно доверять. У нас, в Югре, людям доверяют на слово! Что местные предоставили, то в книжку и затолкали. С пометкой "Подготовлено по информации предоставленной органами местного самоуправления" За 300 страниц убористого текста 14,5 млн. бюджетных рублей не многовато ли!?!?... И никого конфликта интересов!) Все в рамках правового поля)
Следующий материал